U盘中毒了?教你如何删除System Volume Information这个顽固文件夹

不得不说cmd命令很好用呢。最近我的U盘中毒了,格式化都删除不了System Volume Information这个顽固的文件夹,真心伤不起哇!还好现在解决了问题。看来以后得好好对待U盘,不能乱用了。本篇文章教大家如何删除System Volume Information这个顽固文件夹。希望对你有用。

我的电脑是win10,win+R搜索cmd,启用cmd命令编辑器,并输入以下命令:

attrib "H:\System Volume Information" -s   //这句话可以选择,重置系统隐藏文件。

del "H:\System Volume Information"     //del 删除文件夹
rd "H:\System Volume Information"      //rd 删除空文件夹
exit  //退出

OK!这个时候你打开U盘就可以看到顽固的System Volume Information文件夹不见啦!开心!

补充:

1、会出现是否确认删除提醒。这时,输入Y表示确认删除。

2、如果你的U盘里面明明有文件夹,可是显示不出来。就用下面这个也可以启用查看->项目->文件夹选项->...(如下图)


备注:

第一次在DOS命令提示符中输入attrib命令时出现了如下错误:"attrib"不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

解决方法:右击我的电脑,属性,高级,环境变量在下面的系统变量里找path,找不到可新建一个,找到后双击,在变量值里输入;%SystemRoot%\system32(注意前面的分号用来与前面的内容分隔).


阅读更多
文章标签: 电脑常识
个人分类: 自七杂八
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

U盘中毒了?教你如何删除System Volume Information这个顽固文件夹

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭