风口,差异化,单点突破,做到头部。

专注密码学、区块链和人工智能领域

为什么要学HTML5

之前一直做C/S结构程序的开发,对网页前端炫丽的效果怀着崇拜而又好奇的心情,今天终于下定决心开始好好学习HTML5了。

在开始学习HTML5前我得说服自己,为什么要学,学了能给我带来什么好处,以确保我不是一时的心血来潮而半途而废,而是真正发自内心的驱动力促使我去完成这件事情。

目前HTML5的应用主要有以下:

  1. 购物类APP:淘宝、京东等
  2. 新闻类APP:36氪、网易新闻
  3. web游戏:微信内嵌游戏,各种传播的H5小游戏
  4. 推广类页面:微信传播的各种营销HTML5页面

下面是我认为的HTML5可以做的事情:

  1. 酷炫的页面
  2. 动画游戏
  3. 兼容各个平台的web应用
  4. 各种自己想到的好玩的事情
  5. 没想到的…

HTML5的优势:

  1. 跨平台
  2. 标准化
  3. 易学易用
  4. 易传播

HTML5的跨平台性,不需要考虑兼容性和不同平台的多个版本的发布,为开发者节省了巨大的开发投入,也是未来大家首先的开发方式。

标准化,这个也是跨平台的基础,因为未来所有浏览器、所有设备均遵循这一标准。标准化是得以广泛使用的基础,就像TCP/IP协议,因为其标准化,才得以让网络世界互通互联。

易学易用,人人都应该会HTML5,这个是可以不需要任何开发环境,只要你用记事本,电脑上装有浏览器就可以开始,并看到其效果了。

易传播,html5的火爆也得益于它的易传播的特点,无需安装,可以在任何设备上查看,为其传播扫清了障碍。

由于HTML5的以上特点,促使其在开发、维护及传播上具有极大的优势。同时微信的火爆,也给HTML5爆发创造了极其有利的条件,相信未来HTML5一定会更大的发力。

综上,学好HTML5可以为以后开发出一款牛X的H5应用打好基础,说得再现实一点,学好HTML5至少可以多掌握一门技能,在职场上提高自己竞争力,获得更高的薪水。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/anda0109/article/details/51702979
个人分类: HTML5 前端开发
所属专栏: HTML5从菜鸟到高手
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭