android_huber的专栏

Linux驱动,Android 前进路上

ubuntu rar文件解压中文乱码问题

        前段时间经常要在ubuntu系统中去解压rar的文件,但是每次解压出来却总是出现中文文件名乱码的情况。

        经历了无数次的乱码后,我终于忍受不了了,决定要找个解决方法。然后就在网上找解压工具,发现了unrar这么个好东西。

        unrar的命令格式如下,

        unrar <command> [-<switch 1> -<switch N>] archive [files...] [path...]

        下面是man手册里面的内容

       e      Extract files to current directory.               解压中当前文件夹

       l      List archive content.                    列出文件

       p      Print file to stdout.                     

       t      Test archive files.                         测试文件

       v      Verbosely list archive.

       x      Extract files with full path.          解压文件到文件夹中   

       我们解压时可以用 e或者x这两个command,

        unrar e file

        unrar x file

        哈哈,解压后rar终于乱码不见啦。


阅读更多
个人分类: ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu rar文件解压中文乱码问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭