宅的第N天,GitHub云赏搞笑项目安排一下

点击上方“终端研发部”,选择星标

回复“资源”,领取全网最火的Java核心知识总结~

本文作者:酷家乐前端团队

来自:webfe.kujiale.com/spring-could-heart/

正文

宅在家的第N天,云办公正在进行时,工作之余,云蹦迪、云吸猫、云撸狗、云聚会等该玩的也都玩遍了,就连刚刚过去的情人节,有情人的疯狂云秀恩爱,没情人的也来了波云表白、云吃瓜。

在这万物云化时代加速到来之际,此时此刻的小周末我们还能安排点什么云放松的选项呢?如果你还没有好的选项,那小渡就为大家提供一个:云赏GitHub项目。

其实,GitHub就像一个“秘密宝藏”一样,里面有各种各样的开源项目,当然除了大家常常关注的技术开源项目之外,也有很多沙雕项目。

小渡今天给大家做了一个有关GitHub沙雕项目的盘点,希望可以为大家带来一波云放松。

GitHub沙雕项目哪家强?

1.听音识键

GitHub上有一个很666的项目是关于听音识键的,项目开发的工具展示了可以通过电脑麦克风捕捉敲击键盘的声音,从而分析并识别你敲击的是键盘上的哪个键。

图片源自网络,仅做配文展示

该项目的作者是GeorgiGerganov,目前项目Star数为2.5K,Fork数为237。这是一个相对比较小众的项目,但也足够的有趣。日常生活中我们都听说过也用过听歌识曲功能,但听音识键还是听说的少,所以不妨趁这个周末硬核科普一下?

项目传送门:https://github.com/ggerganov/kbd-audio

2.火星人的养猪计划

“欢迎加入养猪计划!”这是GitHub上的作者Martian-in-Earth在自己的养猪计划项目首页中提到的内容。该项目的目的在于传授给大家最科学、最有效率、以及最高产的养猪技术!

图片截自GitHub官网,仅做配文展示

红红火火恍恍惚惚,在家无聊,就一起跟着GitHub上的这个项目云养猪吧!

项目传送门:https://github.com/Martian-in-Earth/pigPlan

3.NoCode

在日常工作中,总有人想通过代码行数来判断一个程序员的技术实力。坊间曾有人提出过这样的一个说法:一个程序员的技术实力与他码的代码行数成正比,即码的代码行数越多,技术实力越强。

但其实码代码的最高境界就是无代码!GitHub上的NoCode项目告诉我们:编写安全可靠的应用程序的最好方式就是什么也不写!

图片截自GitHub官网,仅做配文展示

这个看似无聊的项目却收获了大批技术者的关注,其Star数达到38K,Fork数达到3.5K。

项目传送门:https://github.com/kelseyhightower/nocode

4.e字符项目

GitHub上有一个看起来很无聊的项目,满屏全部是e字符的代码库。

图片截自GitHub官网,仅做配文展示

此处暂且省略无数个e~

虽然看起来毫无实际意义可言,同时对于密集恐惧症人群来说看着满屏的e,内心简直酸爽到不能再酸爽了。但这个项目在GitHub上也很火哦,拥有7.7K的Star数和664Fork数。

项目传送门:https://github.com/eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee/eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

5.用电脑键盘演奏流行歌曲

“用键盘8个键演奏一首蒲公英的约定送给自己或月亮代表我的心送给她”,这是项目的作者提到的项目描述。项目中,开发者详细展示了技术点和目录结构、简单的乐理知识、构建钢琴界面、播放钢琴音等技术原理及操作方法。

图片截自GitHub官网,仅做配文展示

图片上将编程识别的简谱,转化为我们人类识别的键盘谱,操作还是非常新鲜、有趣的呢。

另外作者还贴心的放上了体验地址和项目地址哦:

体验地址:https://wscats.github.io/piano/build/

项目地址:https://github.com/Wscats/piano

工作之余或无聊的时候就玩一玩吧!

6.“有味道”的网页

GitHub上有一个项目非常有意思,浏览网页时会发出“屁”声,也有网友戏称这是“有味道”的网页。是的,你没听错,好奇的话就赶紧来试试吧。

项目传送门:https://github.com/theonion/fartscroll.js

7.通过Wifi信号估计附近人数

通过监测Wifi信号判断你周围有多少人,这个项目叫做:howmany people are around。该项目的作者Zack同时也指出,howmany people are around的潜在使用之处包括:你可以在家中使用RaspberryPis来监测人流量,看看是否你的室友在家等等。

这个项目在GitHub上很火,拥有6.2K的Star数和339Fork数。

项目传送门:https://github.com/schollz/howmanypeoplearearound

8.经典的女装大佬项目

在程序员圈中有一个广为流传的说法:穿女装码代码bug少,没有灵感思路的时候,穿女装更有利于思路的出现。这是一个面向可爱的蓝孩子的git学习实践项目,如果你对目前正在开发的项目存在疑惑之处,就仔细看看这个项目吧。

项目传送门:https://github.com/komeiji-satori/Dress

GitHub上还有很多藏在深处的沙雕、有趣的项目,需要大家去慢慢挖掘。这些项目的存在充分证明了每一个程序员都是潜力股,每一个程序员都有一个有趣的灵魂,而这份灵魂需要其他技术人发现,从而产生共鸣。

我们都说,学习不应该是一个枯燥的过程,程序员也一样,看似枯燥的代码技术,只要你肯花费心思,也能玩出各种花样。

我们之前聊过小孩子编程话题,小孩子的编程出发点在于兴趣,而后通过兴趣开拓出独属于自己的一套代码学习思维,通过编程思维不仅可以提高自己的代码知识储备量,同时也能够提高思考和解决问题的能力。

而我们在系统的学习代码知识之余,也可以多看看GitHub上有趣的项目,这些项目可以让我们体会到不一样的编程思维,放松解压的同时也能为我们今后的编程工作带来更多的灵感和思路。

关于GitHub沙雕项目,除了文中提到的部分,你还看到过哪些有趣的?你自己是否有写过有趣的项目呢?欢迎在下方留言区分享哦~

阅读更多

Java 14 令人期待的 5 大新特性,打包工具终于要来了!

京东把 Elasticsearch 用的真牛逼!

程序员硬核劝告:现在还不是出门的时候

援助武汉,程序员在行动!新型冠状病毒防疫GitHub 趋势榜!!

别再 select * 了,送你 12 个查询技巧!

java.lang.String 的 + 号操作到底做了什么?

相信自己,没有做不到的,只有想不到的

在这里获得的不仅仅是技术!

喜欢就给个“在看

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读