andyzx的开发日记

枯燥乏味的生活中不断充实完善自我

VC++之Static Box控件
静态文本控件的功能比较简单,可作为显示字符串,图标,位图用。创建一个窗口可以使用成员函数:

  

  BOOL CStatic::Create( LPCTSTR lpszText, DWORD dwStyle, const RECT& rect, CWnd* pParentWnd, UINT nID = 0xffff );

  

  其中dwStyle将指明该窗口的风格,除了子窗口常用的风格WS_CHILD,WS_VISIBLE外,你可以针对静态控件指明专门的风格。

  SS_CENTER,SS_LEFT,SS_RIGHT 指明字符显示的对齐方式。

  SS_GRAYRECT 显示一个灰色的矩形

  SS_NOPREFIX 如果指明该风格,对于字符&将直接显示,否则&将作为转义符,&将不显示而在其后的字符将有下划线,如果需要直接显示&必须使用&&表示。

  SS_BITMAP 显示位图

  SS_ICON 显示图标

  SS_CENTERIMAGE 图象居中显示

  

  控制显示的文本利用成员函数SetWindowText/GetWindowText用于设置/得到当前显示的文本。

  

  控制显示的图标利用成员函数SetIcon/GetIcon用于设置/得到当前显示的图标。

  

  控制显示的位图利用成员函数SetBitmap/GetBitmap用于设置/得到当前显示的位图。下面一段代码演示如何创建一个显示位图的静态窗口并设置位图

  

  CStatic* pstaDis=new CStatic;

  pstaDis->Create("",WS_CHILD WS_VISIBLE SS_BITMAP SSCENTERIMAGE,CRect(0,0,40,40),pWnd,1);

  CBitmap bmpLoad;

  bmpLoad.LoadBitmap(IDB_TEST);

  pstaDis->SetBitmap(bmpLoad.Detach()); 
 
阅读更多
文章标签: vc++
想对作者说点什么? 我来说一句

VC个人简历2

2012年11月02日 1.88MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

VC++之Static Box控件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭