SESSION 的数据保存在哪里呢?

SESSION 的数据保存在哪里呢?

当然是在服务器端,但不是保存在内存中,而是保存在文件或数据库中。

     默认情况下,php.ini 中设置的 SESSION 保存方式是 files(session.save_handler = files),即使用读写文件的方式保存 SESSION 数据,而 SESSION 文件保存的目录由 session.save_path 指定,文件名以 sess_ 为前缀,后跟 SESSION ID,如:sess_c72665af28a8b14c0fe11afe3b59b51b。文件中的数据即是序列化之后的 SESSION 数据了。

     如果访问量大,可能产生的 SESSION 文件会比较多,这时可以设置分级目录进行 SESSION 文件的保存,效率会提高很多,设置方法为:session.save_path="N;/save_path",N 为分级的级数,save_path 为开始目录。

     当写入 SESSION 数据的时候,PHP 会获取到客户端的 SESSION_ID,然后根据这个 SESSION ID 到指定的 SESSION 文件保存目录中找到相应的 SESSION 文件,不存在则创建之,最后将数据序列化之后写入文件。读取 SESSION 数据是也是类似的操作流程,对读出来的数据需要进行解序列化,生成相应的 SESSION 变量

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页