DbVisualizer Pro 9 连接Informix数据库

informix 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

1.关闭Linux里边的selinux
SELinux是Linux系统上一个常见的安全软件。命令getenforce来查看一下SELinux的状态.
[root@redhat ~]# getenforce
Enforcing
SELinux一共有3种状态,分别是Enforcing,Permissive和Disabled状态。
第一种是默认状态,表示强制启用,第二种是宽容的意思,即大部分规则都放行。第三种是禁用,即不设置任何规则。
修改设置文件,让某个配置永久生效。
vi /etc/selinux/config
SELINUX=disabled

2. 安装DbVisualizer Pro 9

3.Dbvisualizers 与informix连接的方法。
需要注意database userid 对应的是进入linux系统所用的用户名。
另外informix数据库安装目录下的etc下的sqlhosts里的IP设置为虚拟机的IP地址。
这样就能够ping server成功。接着就可以用Db操作管理数据库了。

参考上篇 修改"/opt/informix/etc/sqlhosts"文件
tramsserver onsoctcp 192.168.1.102 12100

4.打开tools-->Connection Wizard

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值