Redis走心教程之开山篇(No.1)——沧海一米

关于笔者

沧海一米,十年老码农(微信公众号:沧海一米),有点技术,有点温度,也有点态度。关于教程中的任何疏漏,疑惑,大家可以在公众号中与笔者交流。

谁适合阅读本教程?

  • 本教程是为专业的程序开发人员编写,通过本教程你可以一步一步了解 Redis ,在编写过程中,会尽量将细节描述清楚,力争让各位读者一看就会,少走弯路。通过阅读本教程,你可以解决90%以上的Redis问题。
  • 本教程侧重Redis的实践使用,适合初次使用Redis的读者。
  • 本系列教程从2020.3.2开始编写,每周至少更新三章。码字不容易,尤其是便于读者阅读,排版过程也十分痛苦。

阅读本教程前,您需要了解的知识?

  • 一门语言基础,Java,Python等等都可以,本文关于代码部分笔者会以Java为例讲解。
  • linux基础,文中涉及到Redis安装,Redis集群,主从复制等笔者会以Linux为例。当然读者也可以使用Windows版本的。

本教程使用的环境

  • Linux CentOS 7
  • Redis5.0 (目前最新稳定版本)

给读者的建议

  • 文中关于Redis,笔者会在Linux中演示。建议读者如果不会Linux的,可以自学一下,真实生产环境肯定是用Linux。Linux的学习大家可以搜索一下 韩顺平 的教程,很经典。
  • 计算机是一门 “做中学,学中做” 的课程,一些晦涩难懂的理论可能一下很难理解,先做,先实践,然后再回过头来查看理论,有可能会豁然开朗。
  • 注重把握整个知识体系结构,可以用脑图,比如XMind 或 MindManager等梳理知识点(如果你懒,可以关注公众号:沧海一米 获取)。
  • 要有“老黄牛”的精神,每天做一点点,往目标前进一点点,你就会成功。

Redis参考资料

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页