携手华为,阿里云,百度云,STM32 云解决方案秀



STM32方案-AliOS Things 嵌入式实时操作系统
AliOS Things 是 AliOS 家族旗下的、面向 IoT 领域的、轻量级物联网嵌入式操作系统。 AliOS Things 将致力于搭建云端一体化 IoT 基础设施,具备极致性能、极简开发、云端一体、丰富组件、安全防护等关键能力,并支持终端设备连接到阿里云 Link,可广泛应用在智能家居、智慧城市、新出行等领域。
AliOS Things和意法半导体芯片在STM32进行了广泛的深度合作。AliOS Things支持STM32L0STM32L4STM32F4系列MCU,及Nucleo,Discovery等流行的开发板,并在不断丰富中。STM32系列MCU上广泛支持AliOS Things的Rhino内核,网络,和云端服务结合的各类特性。AliOS Things支持STM32L0上运行LoRaWAN应用,资源需求低至ROM 64KB,RAM 8KB。AliOS Things支持STM32L4,STM32F4上通过外挂通信模块,直连阿里云的IoT套件(支持MQTT及CoAP),Alink等服务,并支持标准的Socket编程。综上,AliOS Things + STM32为客户开发各类物联网应用提供了丰富的支持。

携手华为,阿里云,百度云,STM32 <wbr>云解决方案秀


STM32方案-基于STM32L4 IoT探索套件的百度天工Wifi接入方案
IoT Edge SDK由百度开发,所有代码完全开源开放。它在设备侧提供了诸多特色功能,包括物联网协议支持(MQTT,HTTP,Modbus,BACnet等)、TLS安全接入、设备管理,本地缓存处理,断线重连等,帮助各类设备与云端快速互联。目前IoT Edge SDK已经支持了九成以上的设备端主流操作系统。而对于没有操作系统的设备,也可以参考移植指南进行支持。为了助力更多使用意法半导体芯片的设备快速连云,百度天工与意法半导体一起将天工IoT Edge SDK与STM32开发板进行更加深度和专业的适配,并提供了优化的程序库以及示例代码。

携手华为,阿里云,百度云,STM32 <wbr>云解决方案秀


STM32方案-Huawei LiteOS 物联网操作系统
Huawei LiteOS 是华为面向IoT领域构建的“统一物联网操作系统和中间件软件平台”,提供了轻量级低功耗实时内核、完备的通信协议(支持主流长距和短距连接),端云互通中间件(无缝接入华为IoT云及业界主流云平台),为开发者提供 “一站式” 完整软件平台,有效降低开发门槛、缩短开发周期。Huawei LiteOS已经在终端产品、LPWA芯片中海量交付。

携手华为,阿里云,百度云,STM32 <wbr>云解决方案秀


STM32方案-机智云物联网开发和云服务平台
机智云为企业/个人开发者提供物联网PaaS云服务平台,通过应用APi,完善的SDK,IDE开发环境,MCU代码自动生成器,APP代码自动生成器和微服务,提供大数据分析、人工智能应用和物联网应用服务。通过机智云自助开发平台,企业/开发者可以快速实现工业级的物联网连接管理、设备管理、应用支持、数据分析、计费、安全和第三方系统集成能力,构建、部署和管理物联网产品和应用。

携手华为,阿里云,百度云,STM32 <wbr>云解决方案秀


更多STM32方案
• STM32可穿戴应用
• STM32物联网应用
• STM32无人机
• STM32医疗电子
• STM32汽车电子
• TM32 WIFI&BLE
• STM32 LoRa
• STM32 NB-IoT
• STM32 Cloud

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页