mybatisl中#和$区别

在mybatis接口mapper文件中引用传入的参数是通过#{param}或者${param}来使用的。

至于mybatisl中#{}和${}的区别其实很简单,但是之前一直没有理解清楚,网上一堆错误的理解。所以在这里记录一下

其实这个问题很简单。

select * from t_user where name = #{param}

使用#{}就等于使用了PrepareStatement这种占位符的形式。可以防止sql注入等等问题。

select count(*), from t_user group by ${param}

这种group by 字段 ,order by 字段,表名,字段名等没法使用占位符的就需要使用${}



这里展开说一下关于PrepareStatement的好处。

数据库有个功能叫绑定变量,就是针对一条sql预编译生成多个执行计划,如果只是参数改变的重复sql,绑定变量则会提高很大的性能。PrepareStatement就会使用数据库的绑定变量的功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页