【技术】【总结】Unity:.meta 文件简单介绍

转自:http://blog.csdn.net/a61813772/article/details/53036923

当你在场景中引用一个资源(asset)时,unity不使用名字或路径,而用一个全局唯一的GUID来指向工程中的资源。这个GUID就放在meta文件中,unity会为Assets目录下的所有文件夹和资源文件生成一个meta文件。

       GUID有优点也有缺点
       优点:移动、重命名、改动资源文件,都对GUID没有影响,GUID还是指向这个资源文件。
       缺点:注意不要随意删除资源文件相关的meta文件。如果删除了meta文件,unity会认为原始的资源文件被删除了,并给此资源重新生成一个新的GUID。这就是为什么有时候场景中资源的引用会突然断开。

       除了GUID,meta文件还有重新导入资源的信息。比如纹理资源可设为以标准纹理、普通地图、GUI纹理、cookie、纹理、光照贴图导入。这些导入设置是放在meta文件中的。

参考 http://www.3dgep.com/using-version-control-with-unity/


其他参考链接

http://blog.csdn.net/wangzi371312/article/details/51320653

http://blog.csdn.net/nin_cool/article/details/68924993


没有更多推荐了,返回首页