gnetna

做一个有理想的程序员

OpenVPN 实现跨网络远程桌面访问

1 场景需求:

本公司系统运行在客户现场的Windows server环境,负责采集数据,并进行数据分析工作,展示层在云端Linux服务器部署,之间通过OpenVPN建立连接。也就是访问数据采集端的服务器必须通过云端的Linux系统。

由于现场工程师对于Linux环境不熟悉,为了完成一些日常的维护工作,需要搭建能够访问Windows服务器远程桌面的环境。

2 解决方法:

为另外一台Windows服务器,申请一套OpenVPN的client证书,让3台服务器组成一个局域网络,实现互联。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/antony1776/article/details/51558489
个人分类: Linux 系统
上一篇Java jni 加载 so 时,出现 undefined symbol 错误
下一篇vmware Vim25 在线程池中造成(ThreadLocal)内存泄露
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭