Alex的学习之路

流年不虚度,此博可为凭

FC5的刷新率以及分辨率终于搞好了。

  今天下午又搞了一下午,终于把FC5的刷新率以及分辨率终于搞好了,我以前的问题是FC5没有识别出我的显示器,但是我给同学装的时候他的SUMSUNG显示器就可以直接识别,装好进去就是1024x768,85HZ的了, 我的显卡是可以识别的,只是最大的分辨率只支持到800x600,60HZ,网上查了下改/etc/X11/xorg.conf就可以了,但是我改了后X server直接死掉了,导致我写了 “最近装LINUX未遂”的曰志,现在来想,其实那时候是改错了,郁闷,不过这些天由于解决这个问题学到了其它别的很多东西,比如给显卡装驱动。好了废话不说了,

  如果你装了FC5,别的都没问题,就是显示分辨率只支持到800x600,刷新率只有60可选,那么你只需要以root登陆到GNOME下,打开/etc/X11/xorg.conf把显示为 35.5-50.0 55.0-60.0这两行改为35.0-101,55.0-160,然后到 有 "800x600" "640x480"的那一行,在前面加上"1024x768",再往下走,还有这么一行,也在前面加上"1024x768"就可以了。然后保存,注销,重新登陆就看到漂亮的界面了。不过完了你一定要给显卡装驱动,不然3D支持好像不正常,玩魔兽什么的会慢死。

  在网上查找信息的时候,看到了网友们的各种各样的问题,各种各样的解答,唉,有网络真好

    接下来就是安装各种各样的软件,更新内核,也玩一把编译内核试试(呵呵,收不住了)

阅读更多
文章标签: server linux 网络
个人分类: GNU / LINUX
上一篇窃以为Java 比 C++ 要好的一个语法规则:
下一篇固守理想
想对作者说点什么? 我来说一句

自定义显示器分辨率

2018年05月01日 452KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭