AxSpreadsheet属性与方法说明

Spreadsheet.XMLData     字符串类型的属性,可用来获得或设置XML格式的电子表格内容。
Spreadsheet.Range     该方法接受一个区域引用(例如A1:B2或A:B),返回一个Range对象。
Spreadsheet.ActiveSheet     当前激活Sheet页
Spreadsheet.Cells     单元格集合
Spreadsheet.ActiveSheet.ActiveCell     当前激活单元格
Spreadsheet.AllowPropertyToolbox     控制是否显示属性工具箱。
Spreadsheet.AutoFit     决定控件是否处于”自动适应”模式。
Spreadsheet.Dirty     当控件中有任何修改,任何单元被改变后,这个属性会被置为true。通常使用Dirty   属性来判断是否需要保存内容。
Spreadsheet.DisplayColHeaders, Spreadsheet.DisplayRowHeaders     控制是否显示行头和列头。
Spreadsheet.DisplayPropertyToolbox     控制是否显示属性工具箱。
Spreadsheet.DisplayTitleBar     控制是否显示标题栏。缺省true
Spreadsheet.Display**     控制是否显示工具条。缺省是显示。
Spreadsheet.EnableAutoCalculate     控制电子表格模型是否重算。
Spreadsheet.ScreenUpdating     屏幕刷新。默认刷新。
Spreadsheet.Selection     返回当前选择的对象。使用TypeName函数来判断。
Spreadsheet.TitleBar     可以改变标题栏的文本和格式。
Spreadsheet.ViewableRange     控制电子表格实际可见的部分。
Range.Address     该属性返回一个区域的地址。
Range.Cells     区域单元格集合
Range.Column, Range.Row     区域中首行和首列的编号。
Range.Columns, Range.Rows     Range对象包含的行或者列的集合。
Range.Value     该属性获得或设置区域的值。
Range.Formula     该属性读写一个单元的公式字符串。记住在公式的开始使用等号(=)。
Range.Text     返回Range.Value属性的格式化版本。
Range.NumberFormat     字符串类型的属性,控制单元中数字的格式。
Range.Font     返回一个许多组件都能使用的常用的Font对象。
Range.Borders      该属性返回一个Borders对象,可以通过它来设置每个单元边框的各个特性,如边框线的线粗,样式及颜色。
Object_Initialize()      在控件加载时发生,但在加载完成前完成初始化。
Range_Change()      只要电子表格中的一个或多个单元被改变,该事件就会被触发。
Object_StartEdit (ByVal Selection, ByVal InitialValue, ByVal Cancel, ByVal ErrorDescription)Object_EndEdit(ByVal Accept, ByVal FinalValue, ByVal Cancel, ByVal ErrorDescription)      当一个单元将要被编辑,正要结束编辑时触发。

转载于:https://www.cnblogs.com/Alum/archive/2010/04/16/3587987.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值