Linux-CentOS 最大打开文件数和进程数

Linux 系统对打开文件数和进程数有限制,默认限制为1024,它是一种简单有效的实现资源限制的方式。但当单进程的并发量较大时,1024的限制很容易超标,报告 too many open files 的错误。为了让系统能够支持更大的并发,就需要修改默认的限制数。

1、查看最大打开文件数

ulimit -n

可以通过 ulimit -a查看更多的系统限制值

2、修改最大文件数与进程数

终端可以通过执行 ulimit -HSn 10240命令的方式临时生效,这里介绍永久生效的方法

修改 limits.conf

修改/etc/security/limits.conf文件,文件尾部增加以下配置

* soft nofile 655350 
* hard nofile 655350
* soft nproc  655350
* hard nproc  655350
* soft core   unlimited
* hard core   unlimited

重启服务器后,再通过ulimit -n查看是否生效

systemd 生效

如果使用systemd自启动服务,在高版本的CentOS等系统中,可能没有生效,此时需要进一步修改:

修改/etc/systemd/system.conf/etc/systemd/user.conf文件,文件尾部增加以下配置:

DefaultLimitCORE=infinity
DefaultLimitNOFILE=655350
DefaultLimitNPROC=655350

执行 systemctl daemon-reload命令,让配置文件即时生效

郎涯工作室 CSDN认证博客专家 Java PHP 视音频
微信搜索:【郎涯工作室】关注我。
卖码为生,有代码洁癖。不爱广度,爱深度 — 专注分享Java / 在线教育 / 视音频领域等技术。
想和你一起,每天进步一点点,做一个不凡的人!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页