郎涯工作室

Enjoy Programming, Enjoy Life!

【3】 餐厅促销:消费满150元,送100元话费

今天中午和几位同事一起出去吃饭时,找到一家名为“小张烤鱼”的餐厅,餐厅促销,门外促销牌写着“消费满150

元,送100元话费;消费满300元,送200元话费”。乍看不错,很吸引人,但在现实中不可能的事,肯定有伎俩!


考虑到三人用餐,消费额肯定满150元,于是结账时,这种投机取巧的伎俩终于展现了:结账181元,送100元东阿

亿信的网络通话的充值卡,即100元包500分钟,期限为1年。也许大家还没明白怎么回事:没错啊!是100元啊!


我的答案是:错!100元东阿亿信的网络通话的充值卡官方售卖为10元!现在你大彻大悟了吧!即原有促销信息本质

上是:费满150元,送10元;消费满300元,送20元。商家抓住的就是消费者贪图小利的心理,这种本质告诉我

们:


【1】学会透过现象看本质,避免被事物的表象蒙蔽。

【2】永远不要贪图小利,要知道螳螂捕蝉,黄雀在后。

【3】谁笑在最好,谁才是真正的赢家!







阅读更多
版权声明:本文为博主郎涯工作室原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aoshilang2249/article/details/40923059
文章标签: 骗中传奇
个人分类: -------10.1 程序人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭