关于ThinkPHP下表单令牌错误的相关解决办法

今天在用ThinkPHP做程序的时候,以前用create创建数据的时候,出现了错误提示“表单令牌错误”,然后各种百度各种谷歌,得到的网上解答给出了以下的建议

1、清缓存: 用了,我把所有的Cache下的文件都删掉了,并将~app.php和~runtime.php两个文件同时都删掉了,但是没有效果。

2、将TOKEN_ON参数设置为FALSE: 试过了,但是也不行,虽然不提示表单令牌错误了,但是添加到数据库的数据是空的。

3、在模板文件的表单中添加{__NOTOKEN__}:添加了,但是结果同样是无效!

到这里我就开始无语了,难道就我电脑上的ThinkPHP不行?我觉得应该不是,我又重新写了一个添加函数,结果正常,这时候我就开始想,是不是我的上一个函数写错了?但是检查之后发现没错!后来慢慢的一个个文件开始那个查看啊,终于让我发现了原因:

在ThinkPHP自动生成的各个文件夹中,有一个叫做“Data”的文件夹,下面有个“_fields”文件夹,这个文件夹中存放的是各个模型中数据表中的相关信息,也就算是映射(我的理解),我仔细检查了一个,发现,有两个文件中只有“'_autoinc' => true,”这一项,其他的都有很多,类似于:

<?php
return array (
  0 => 'id',
  1 => 'title',
  2 => 'content',
  3 => 'publishedtime',
  4 => 'userid',
  5 => 'params',
  '_autoinc' => true,
  '_pk' => 'id',
);
?>

到这个时候就可以知道原因了,是某个操作将这些数据给删掉了一部分,这样ThinkPHP在进行表单验证的时候,无法进行数据的映射,也就导致了ThinkPHP的错误,将他们按照数据表中的顺序进行添加之后,重新运行,正常!到此,这个问题解决~~~~

更多精彩博文请到言会咸的博客

网址:http://blog.csdn.net/aoyoo111
发布了37 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 58万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览