Windows Mobile下在开始菜单增加应用程序快捷方式的两种办法

在Windows mobile开发中,把项目打包成CAB格式安装包后,默认并不会在开始菜单增加快捷方式。如果我们想为应用程序在开始菜单中增加快捷方式,可以有两种方式:

一:在Smart Device CAB Project项目中增加快捷方式项

通过这种方式为应用程序增加快捷方式主要通过一下步骤:

Ø         打开Smart Device CAB Project的文件系统,右键点击选择Add Special Folder->Start Menu Folder,接着会在文件系统下出现新建的Start Menu Folder;

Ø         选择Start Menu Folder项,在右边的窗口中点右键选择Create New Shortcut,接着选择你的应用程序执行文件,然后可以根据需要为快捷方式进行命名;

这种方式有个缺点就是,无法为应用程序添加中文的快捷方式名字,否则会报错误。

二:第二种方式就是使用WinCE CAB Manager,笔者使用的是3.0版本。在安装WinCE CAB Manger之后,打开CeCabManager.exe执行文件,选择需要添加快捷方式的CAB项目包,CeCabManager.exe会读取CAB项目包的基本信息,接着按一下步骤操作即可:

Ø         右键点选快捷方式,选择添加(A)...

Ø         指定快捷方式的名称;

Ø         选择为可执行文件创建快捷方式;

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭