windows mobile UI 自定义开始菜单图标

今天继续完善一下程序,然后做安装程序,就想要定义一下Windows Mobile 6.5开始菜单的图标,不过这里图标定义的还是有点复杂,主要是作图有点复杂吧,而且网上说的办法也一点都不好。现在先上两张图,就是我的WM机器的UI以及我自定义的UI。

 

 

我们可以看到第一个图是一个shell,WM在UI上还是做了很大的改动的,另外这里只是为了让配图好看加上去的,如果想要这个shell可以留下邮件,安装了之后可以看到还是蛮不错的。第二个图就是我们的程序图,程序图这里的Poewer Management是我开发的程序,这里就介绍如何让自己的程序放到开始菜单里,而且WM 6.5的系统中,还可以通过设置PNG作为我们程序的图标,更透明UI更友好。

 

 

首先我们为我们的程序添加一个png图片(注意这里编译的时候要设置为Copy Always),这个图片是要显示在WM开始菜单的,并且这个图片的分辨率最好是192,然后我们添加一个安装包,在安装包内添加我们需要的内容,如上图,添加完成后,我们就需要在安装包的文件系统里面添加一个【特殊文件夹】,如下图所示。

 

上面我已经添加了一个Start Menu Folder,所以在菜单里面是灰色的,选不了了,上图只是示意在哪里选择,然后我们在右侧的窗口中创建快捷方式,如下图。

 

创建快捷方式我们就能够在开始菜单中看到我们的ICON了,但是先别急,我们可以试试安装,发现图标很丑,所以这里才到真正的正文,如何自定义WM6.5的开始菜单,这里我们可以通过修改注册表的方式修改,如下图所示。

 

其中注册表的规则如下。

 

我们写的时候,在Start里面创建的键就是我们程序的快捷方式,也就是我们刚刚创建的一个开始菜单的同名的lnk文件。(也就是我刚才创建了一个Power Management快捷方式,在注册表里面也是同名),然后在这个键里面添加一个String键,值就是我们的ICON的地址,这里我使用了%InstallDir%来表明安装路径。

这样,程序启动之后WM开始菜单的图标就不会那么模糊那么丑了,我们就可以自定义自己的快捷方式的图标了。下面这个链接是参考资料,例如何种屏幕的开发何种类型的WM的手机应用应该用何种大小和分辨率的图片都会详细介绍。


[HKEY_LOCAL_MACHINE/Security/Shell/StartInfo/Start/Phone.lnk]
"Icon"="/Application Data/My App/newphoneicon.png“

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭