陈伟视频3~5集总结

进入到陈伟视频的学习中,了解了许多敲VB百例忽略的问题,看完了十集视频做一下总结。
视频三
屏幕组成
菜单、工具栏及设置、工具箱、调试窗口(立即窗口、本地窗口、监视窗口)、窗体布局、属性窗口、代码编辑窗口、项目管理器、窗体设计窗口
主要讲解了窗口代码设计,如控件的添加、保存工程、如何在其他系统上运行此系统等对此进行了更加深化细致的讲解。
视频四
窗体布局:调整窗口初始位置,方法:鼠标、属性修改、
设置师属性:在设计前都可以修改
运行时属性:程序运行时才能够修改的属性
设置运行属性:兼有二者特性
视图→对象浏览器
窗口设计器
·模式:设计/运行/调试
·窗口的类型(Normai,MDI,SDI,DialogBox)
视频五
项目的组成
工程属性
SDI窗体(启动窗体-窗体文件组成(可视部分和代码)-模态/非模态-对话框/一般窗体)
工程-(MDI窗体一个,窗体多个,标准模块多个,类模块多个,资源文件一个(BMP,Icon,str),其他文件)
模态窗口与非模态窗口
本来要发十集的总结,发现太多了,分两篇博客发吧,未完待续…

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页