定销房概念扫盲

标签: 定销房
180人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
政府定销房,属于政府出资建设,定向销售的房产。
一般来说,政府定销房分为3个大类

1、通常所说的拆迁安置房。在政府引导的拆迁项目中,为了妥善安排拆迁住户,会由政府出资建设一个或多个集中住宅小区,专门用于安置征地拆迁中的住户。这类情况的代表是北京市奥运会建设时的大规模拆迁。拆迁定销房只提供给指定的拆迁住户,不公开对外销售,不进入保障房家庭轮候排队序列。
2、政府内部提供给政府工作人员的住房。虽然房改后,机关单位不再提供福利分房,但是为了保障政府工作人员的生活,政府会建造一定的住房,按照建筑成本,销售给本单位或本系统的工作人员。这类住房销售对象限定在一个范围内,而且房产既不对外公开销售,也不能上市交易,但可以在政府人员内部做原价交易。这类房产大多称为xx机关小区,或xx机关宿舍区。政府工作人员跨地区调动很正常,如果要求每个政府工作者都在新工作地点购买商品房居住,一来不现实,二来如果该人再次调动工作,也造成住房浪费。所以政府内部定销房正好弥补这个缺陷。
3、作为引进高端人才的一个配套设施。这个不多说了,很多机关单位、高级企事业单位、科研院校都有类似房产,一般称为【专家公寓】,专门提供给本单位引进的高级人才如:海归、国外学者、高级专家和科研人员等。也算是一种定向销售的房屋。

政府定销房根据其分类,档次也不尽相同
1、定向拆迁安置房,一般参照经济适用房标准建设,并提供相应物业服务。
2、政府内部员工小区,一般都是按照普通商品房建设,环境和建筑大多堪比中高档小区,物业服务也按照高档社区标准实施。

3、专家公寓,建筑主体和配套设施大多按照星级宾馆建设,一般都会专门配置餐饮、健身及娱乐设施。提供酒店级服务或最高标准的物业服务。


转载地址:https://zhidao.baidu.com/question/392160326.html

查看评论

定销房概念扫盲

政府定销房,属于政府出资建设,定向销售的房产。 一般来说,政府定销房分为3个大类 1、通常所说的拆迁安置房。在政府引导的拆迁项目中,为了妥善安排拆迁住户,会由政府出资建设一个或多个集中住宅小区...
  • archer119
  • archer119
  • 2017-10-17 11:36:48
  • 180

操作系统概念扫盲

作为一名计算机专业的学生,对底层的东西都会比较感情兴趣。寒假看了《操作系统真象还原》这本书,作者写的很好,感觉不做下笔记的话对不起作者。软件是靠硬件运行的,软件能实现什么功能,很大程度上取决于硬件提供...
  • Hemk340200600
  • Hemk340200600
  • 2017-02-07 15:39:07
  • 789

linux驱动学习(一)——什么是驱动

设备驱动程序在linux内核中扮演着特殊的角色。它们是一个个独立的“黑盒子”,使某个特定硬件响应一个定义良好的内部编程接口,这些接口完全隐藏了设备的工作细节。用户的操作通过一组标准化的调用执行,而这些...
  • yangzhifeng0001
  • yangzhifeng0001
  • 2012-05-22 08:43:53
  • 377

webservice wsdl文件标签讲解

  • archer119
  • archer119
  • 2017-10-23 14:58:25
  • 99

工作流学习笔记——重要概念扫盲篇一步曲

前言       从本篇文章我们开始介绍工作流框架activiti的相关知识,不过在介绍activiti的知识之前,我们很有必要对工作流的一些基本概念进行了解。     工作流重要概念  ...
  • u014072347
  • u014072347
  • 2017-09-04 14:00:10
  • 165

oracle9i sql与pl/sql的习题结果

 1、 显示BOOKS表中包含的所有数据的列表。 Select * from books2、 列出BOOKS表中有存货的所有图书的书名。(图书种类非空的图书就有存货)          select ...
  • wcj1588
  • wcj1588
  • 2008-06-23 23:17:00
  • 1474

group_concat函数详解

MySQL中group_concat函数 完整的语法如下: group_concat([DISTINCT] 要连接的字段 [Order BY ASC/DESC 排序字段] [Separat...
  • archer119
  • archer119
  • 2016-07-21 21:51:35
  • 245

2017年2月上半月工作日志

一、图片上传 HTML 标签的 accept 属性 在文件上传中使用 accept 属性,本例中的输入字段可以接受 GIF 和 JPEG 两种图像: 如果不限制图像的格式,可以写为:acc...
  • archer119
  • archer119
  • 2017-02-15 22:34:55
  • 258

共享单车重新定义了“地铁房”?

近两年来,在资本与科技力量双线驱动的共享单车忽然之间就闯入了我们的城市当中,成为日常城市景观的一部分。 而在数据的视角下,我们会看到完全不同的图景。 如果从天空中观察,我们...
  • hackeey
  • hackeey
  • 2017-09-19 15:04:14
  • 214
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 34万+
    积分: 5272
    排名: 6465
    最新评论