年终考评以后

在目前的这个公司,我越来越不开心,主要原因是我觉得进步太慢,而且没有方向感。可能是我已经满30岁了,有了危机感,我开始考虑人生以后的路该怎么走。可是,想来想去,越想越迷茫,怎么想我都想不清楚。

 

年末了,很多公司都会有不小的动作。我现在所在的公司,近期的动作也不小。主要是考评,考评当然是为了做动作。考评分数较低的,有十几个人吧,统统都被开掉了。对于考评分数中等的,谈心,进行安抚。然后对于考评分数高的,进行秘密的奖励。

 

我是考评分数高的那一小部分的,这一点我很感激公司里所有的同事和领导。

 

我不觉得这一年里我在公司里做的有多优秀,甚至,自我感觉,和以前比我做的并不好。考评结束以后,口头表扬,高额奖金,加薪,几万的股票期权,一股脑的都送到你的面前了。本来是应该开心的事,可是我却越发的不开心了。因为我发觉这些都不是我真正需要的。

 

我已经决定年后离开这个公司了。老婆也已经表态支持我的决定。

 

趁这一段时间内,我要好好想想,想想以后做什么。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页