关于让chrome缓存放到ramdisk的脚本问题

 Google出品的浏览器终于诞生了,第一时间就下载了一个来用。第一感觉:简单、快!

  开始在办公室的电脑上用,还不感觉有什么异常,但是拷到我的手提上用,就出事了,硬盘灯狂闪,机器卡、慢,很大的失落感啊。我的手提是EEE PC 901 硬盘速度真的不怎么样,系统盘还好一点,非系统盘真的...。但Chrome的速度真的是太好,不能不用它。该怎么办呢?想着想着,可以用内存做硬盘,来放Chrome的缓存啊。Just do it:

  下载一个叫RamDisk的软件,然后安装,分配256M的内存用来做磁盘,然后修改Chrome快捷方式,在后面加上--User-data-dir=R:\UserData把Chrome的用户目录转到内存盘。

  效果立马出来,硬盘不再受折磨,速度又回来了。但是问题又来了,每次重启、关机内存盘都会被清空。

  这个可以通过开关机脚本来实现数据同步。

  修改开关机脚本

  开始→运行,输入gpedit.msc

  修改组策略。在 计算机配置→Windows 设置→脚本(启动/关机)

  ================

  开机脚本

  xcopy /E /Y /K D:\Temp\RamDisk.img\*.* R:\

  将本地硬盘中存放的用户目录拷贝到内存盘

  ==================

  关机脚本

  copy /y "R:\UserData\Local State" D:\Temp\Ramdisk.img\UserData\

  copy /y R:\UserData\Default\*.* D:\Temp\Ramdisk.img\UserData\Default\

  xcopy /E /Y /K "R:\UserData\Default\Plugin Data\*.*" "D:\Temp\Ramdisk.img\UserData\Default\Plugin Data"

  将内存盘用户目录中必要的文件拷贝回本地磁盘指定目录

  ==================

  如果你的内存够大(现在内存便宜啊),可以分更多给内存盘,把系统的临时文件夹,虚拟内存,IE的缓存等一些临时文件都放在内存盘,这么既增加速度,又减少对硬盘的读写,而且还减少了垃圾。

阅读更多
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭