另一个git进程似乎在这个存储库中运行

我正在尝试学习如何使用Git,并创建了一个包含HTML,CSS和Javascript文件的小项目。 我从我的基本空项目中创建了一个分支,然后对我的代码进行了一些更改。 我尝试暂存更改,但我收到以下错误消息:

Another git process seems to be running in this repository, e.g.
an editor opened by 'git commit'. Please make sure all processes
are terminated then try again. If it still fails, a git process
may have crashed in this repository earlier:
remove the file manually to continue.

当然,我确实遇到了一些问题,试图提前提交我的空项目,然后退出git bash因为我不知道如何摆脱我以某种方式得到的地方。

有什么方法可以解决这个问题,还是我应该开始一个新的存储库?


#1楼

尝试删除.git目录中的index.lock文件。

rm -f .git/index.lock

当您同时执行两个git命令时,通常会出现此类问题; 也许一个来自命令提示符,一个来自IDE。


#2楼

好吧,我最终通过运行'$ git rm .git / index.lock'来让它工作......这很奇怪,因为我之前做了几次但没有用,但嘿计算机对吗?


#3楼

在应用程序的根目录中使用以下命令。 这将删除index.lock文件并释放活动锁。

rm .git/index.lock

#4楼

删除我的提交消息对我有用。

rm .git/COMMIT_EDITMSG

然后说。

致命:无法锁定参考'HEAD':无法创建'.git / refs / heads / [your-branch-name] .lock':文件存在。

请注意您的分支名称可能与我的不同。 您可以通过执行删除此锁定文件;

rm .git/refs/heads/[your-branch-name].lock

希望这有助于某人。


#5楼

对我来说问题更简单,这是在源代码树中,所以我不确定它将适用于常规解决方案,但我不小心选择了我的主分支尝试进行提交而不是我未提交的更改。

这通常不会成为问题,但我已经预先输入了一条提交消息,因此我可以跟踪我正在为我正在进行的那个小冲刺做些什么。

基本上,我在未提交的分支上开始提交,并且意外地尝试在我的主分支上启动另一个提交。


#6楼

它类似于上面的方法,但在我的情况下,我有几个

.git/refs/heads/<branch_name>.lock

并且能够通过这种方式立即删除所有

find -name "*.lock" -exec xargs rm {} \;

#7楼

这发生在我身上,而sourcetree一直告诉我锁文件存在,那里没有这样的文件供我删除。 所以我只检查了另一个分支然后返回到原始分支并注意到此更改修复了该问题。


#8楼

如果你正在使用CocoaPods,并在某些时候拙劣更新或安装(手动杀死它或其他东西),请尝试

1)删除index.lock文件(在.git/index.lock

2)删除Podfile.lock文件。

3)做一个新的pod update

4)尝试发出失败的git命令(在我的例子中,它是一个git add .


#9楼

如果你正面临着使用以下命令另一个git进程似乎在这个存储库中运行,例如由'git commit'打开的编辑器。 请确保所有进程都已终止,然后重试。 如果它仍然失败,之前git进程可能已在此存储库中崩溃:手动删除该文件以继续。

rm -f .git / index.lock

git reset和reset命令后使用git status,git add和git commit -a或git commit -m“你的消息”,git push origin master。


#10楼

它可能正在发生你的分支被破坏创建新的分支git分支#check分支。 我创建了一个新的分支并且正在工作。

branch -b "main"
git checkout -b "main"  #main is new branch
git add .
git commit -m "all files"
git remote add origin #**YOUR REPO**  https://github.com/tarun-techmarbles/wp-dump-sql-git-push.git
git push origin main  #push with new branch 

#11楼

虽然上面有一个替代方案,但这并没有解决我的问题。 在我的情况下,我删除./zshrc中的“git”插件并重新启动计算机然后问题就消失了,我想zsh插件已经完成了与原始git命令冲突的事情。


#12楼

rm -f .git/index.lock没有帮助,因为我有一个无法删除的锁定文件。 因此, index.lock也被某些应用程序捕获。

我下载了一个名为Lock Hunter的Unlocker替代方案并删除了这两个文件。 Git抓住了他们。


#13楼

pod update出现此错误。 我通过删除cocoapods.git目录中的index.lock文件解决了这个问题。

rm -f /Users/my_user_name/.cocoapods/repos/master/.git/index.lock

它可能对某人有帮助。


#14楼

当我尝试在SourceTree中暂存文件时,我遇到了同样的问题。

要解决此问题,请转到项目目录中的.git文件夹并手动删除index.lock,您就完成了。


#15楼

如果可以帮助其他人...我尝试使用命令行rm -f .git/index.lock并且不起作用(终端没有显示任何错误)。 我直接去了文件夹.git并删除了index.lock文件。

注意: .git文件夹位于根存储库中并被隐藏。 在mac: Cmd + Shift + . 看隐藏文件。


#16楼

我试图删除.git/index ,但没有工作,我最终去卸载并删除了所有文件夹go在它的名称,然后安装着呢,它workerd!


#17楼

如果您的存储库有子模块,则index.lock可以存在于.git的根.git ,还可以存在于另一个子目录中。

要检查它,请运行此(或您喜欢的任何搜索文件的工具):

find .git -name index.lock

然后你可能会发现index.lock像这样:

.git/modules/<path to your submodule>/index.lock

如果仅在运行git submodule update时显示错误,则值得尝试删除它。


#18楼

如果您是Windows用户,则会出现错误'rm' is not recognized as an internal or external command 。 那是因为rm是一个Linux命令。 因此在Windows中,您可以使用下面的内容删除.git文件夹中的index.lock文件

del -f .git/index.lock
发布了0 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 4806
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览