金山桌面软件测试实习生笔试面试

2014年5月(实习生)

 

笔试:

3道数列推导题,1道推理题,2道编程题,2道设计测试用例题。

推理题:
A、B、C、D、E五个人将来的职业分别是预言师、侍女、舞蹈师、魔术师、侍应生。
这5个人现在说的话,只有将来是预言师的那个人说的才是正确的。
A:
B: C不可能是预言家。
C:D不能成为舞蹈师。
D:
E:我将来会嫁给一个叫tom的人。

群面:
在穗石一个小店。6个人一组,讨论手机天气app的功能测试。各给一张白纸,讨论完写上姓名收了白纸。就一个女面试官。妹的。

 

 

时隔半年……

 

 

2014年10月12日宣讲+笔试 (应届生)

 
三道数列填空+推公式题后:
 
小明和小强都是张老师的学生,张老师的 生日是某月某日,2人都不知道张老师的生 日。 生日是下列10组中一天: 
3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日 9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日 
张老师把月份告诉了小明,把日子告诉了 小强,张老师问他们知道他的生日是哪一 天吗? 
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也 不知道。 
小强说:本来我也不知道,但是现在我知 道了。 
小明说:哦,那我也知道了! 
请根据以上对话推断出张老师生日是哪一 天? 

 

后面有几道应用场景判断问题出现原因的题,好像还有编程题。

 

 

 

10月18日12:00华工A5-602面试

和实习生招聘一样,笔试成绩好的只有单面,不好的来群面。群面4个人一组,讨论手机某app某功能如何测试。

我们组是讨论微信6.0的小视频。

那天下午2点刚好是UC和京东的笔试时间,群面完我大喊要去笔试UC啦,然后几个不远处的面试官扭头定定地看着我。一个同组的女生问我--你非要在这里说吗?

嗯!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页