使用XMLHTTP发送超长XML表单数据

原创 2004年08月27日 17:10:00

在把大量的XML作为POST数据的一部分发送给你的IIS服务器的时候——诸如在ASP表单的TEXTAREA里——你可能会得到一些没有预料到的结果。当数据在服务器上被处理的时候,由于你处理数据方式的不同,你最终可能会碰到错误。其原因是,当你把数据提交回服务器的时候,POST字段里有一个(数据)大小的限制。这样做的目的是为了防止可能的入侵者在实施拒绝服务(denial of service,DoS)的攻击中向服务器发送超大量的数据。


这一限制也束缚你的能力。但是有办法解决这个问题。如果你没被限制在只能够通过FORM提交来发送数据,那么你就可以使用XMLHTTP对象(微软的XML集里的一个DOM对象)来发送所需要的XML:
 
var oXMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
oXMLHTTP.open("POST", "xml_handler.asp", false);
oXMLHTTP.send(xml_to_send);
 
由于Request对象会实现IStream接口,所以你可以通过使用DOMDocument对象的load()方法来加载所要提交的XML:
 
Dim oDOM
Set oDOM = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
oDOM.load Request
 
如果你被限制在只能够使用FORM提交,那么你可以通过提交多个TEXTAREA或者INPUT来跨越这一限制,前面两者在服务器一接收到这个FORM数据的时候就可以被重新组合在一起:
 
var MAXLEN = 90000;
var oForm = document.createElement("FORM");
oFORM.method = "POST";
oFORM.action = "xml_handler.asp";
oFORM = document.body.appendChild(oFORM);
var s = document.someForm.txtXML.value;
if (s.length > MAXLEN) {
    while (s.length > MAXLEN) {
        var o = document.createElement("INPUT");
        o.type = "hidden";
        o.name = "txtXML";
        o.value = s.substr(0, MAXLEN);
        oFORM.appendChild(o);
        s = s.substr(MAXLEN);
    }
    var o = document.createElement("INPUT");
    o.type = "hidden";
    o.name = "txtXML";
    o.value = s.substr(0, MAXLEN);
    oFORM.appendChild(o);
} else {
    var o = document.createElement("INPUT");
    o.type = "hidden";
    o.name = "txtXML";
    o.value = s;
    oFORM.appendChild(o);
}
 
这一段代码会创建一个新的FORM元素,用来处理数据的提交,并将它放置到BODY元素内。然后,它会检查即将提交给服务器的XML的长度。这个XML驻留在someForm内部一个叫做txtXML的TEXTAREA里。
 

如果这个XML大于90,000字符的MAXLEN,那么这段代码就会创建多个隐藏的INPUT(输入)元素,并把值的属性设置为90,000个字符的XML数据,或者设置为XML尾部的某个值,从而将这个数据分割成多个部分。如果这个XML的大小小于MAXLEN,那么这段代码就只会创建一个INPUT并相应地设置值。然后这个数据就被提交到服务器供处理。

你可能已经注意到,我把相同的名称——txtXML——指定给新表单的每个字段。这将有助于把XML数据同其他可能会被提交的数据分隔开来,并为重组XML数据提供了一种简单的方式。在重组数据的时候,你需要一个简单的循环来连接字段里的数据:
 
Dim str, fld
For Each fld In Request.Form("txtXML")
    str = str & fld
Next
 
由于已经为每个FORM元素都创建了一个字段集,所以你可以在同一个名称的字段里迭代。只要以适当的顺序在客户端创建FORM元素,你就不需要担心字段被遍历的顺序。通过FORM的appendChild()方法,这能够被轻易地实现。

数据在客户端是按照从左到右、从上到下的顺序被提交的,所以当你把INPUT元素附加到FORM元素尾部的时候,在你服务端也总是按照同样的顺序来接收数据的。

如果你正在寻求实现一个大型的数据解决方案,例如将大量的Excel数据从客户机器传递到服务器上,那么你就应该重新考虑是否要使用FORM提交,或者将数据从逻辑上分成多个小的部分。由于你无法使用文件类型INPUT元素,所以最具有创造力的解决方案是将数据在本地转变成为XML,再将XML数据提交给服务器。反过来,数据会保存在服务器上,直到需要更进一步处理。

当然,处理这个问题可能会有更好的方法。但是当你没有太多时间的时候,你所需要的就是一个快速的、可用的解决方案。

使用XMLHTTP发送超长XML表单数据

在把大量的XML作为POST数据的一部分发送给你的IIS服务器的时候——诸如在ASP表单的TEXTAREA里——你可能会得到一些没有预料到的结果。当数据在服务器上被处理的时候,由于你处理数据方式的不同...
  • xiaoxiaohai123
  • xiaoxiaohai123
  • 2007-05-22 11:29:00
  • 410

用XMLHTTP对象Post表单

试验如下:提交Form代码(Test.htm):function Test(){strA = "submit1=Submit&text1=scsdfsd"; file://Looks like Que...
  • quren
  • quren
  • 2007-08-15 18:00:00
  • 424

使用XMLHTTP发送超长XML表单数据_XML技巧

在把大量的XML作为POST数据的一部分发送给你的IIS服务器的时候??诸如在ASP表单的TEXTAREA里??你可能会得到一些没有预料到 的结果。当数据在服务器上被处理的时候,由于你处理数据方式的不...
  • lee576
  • lee576
  • 2008-01-07 20:17:00
  • 745

使用XML HTTP发送超长XML表单数据

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008-04-24 21:45:00
  • 69

XMLHTTP发送HTTP请求失败的可能性分析(一)

    (一) Access DeniedTomoSoft ID Number: Q20011122Article last modified on 11-22-2001  The informati...
  • wons1980
  • wons1980
  • 2007-03-26 10:19:00
  • 1271

在xmlhttp中传递cookie和表单数据

第一,向服务器传送表单数据Dim forminfo,objXMLHTTPforminfo="user=niceidea&pw=111111"Set objXMLHTTP = Server.Create...
  • airermeng
  • airermeng
  • 2008-12-29 23:41:00
  • 664

[转]基于XMLHTTP的简单实例

引言 大家都知道可以通过post或者get获得form表单的数据,那么我们如何实现不刷新的提交直接获得页面上的数据呢?这就要借助xmlhttp协议了。xmlhttp是xmldom技术的一部分。   下...
  • vicker109
  • vicker109
  • 2005-08-23 12:12:00
  • 614

XMLHttpRequset发送GET请求

1.前言 通常情况下,GET请求用于从服务器上获取数据,POST请求用于向服务器发送数据。GET请求将所有请求参数换成一个查询字符串,并将该字符串加到请求的URL之后,因而可以在请求的URL后看到请...
  • owen_william
  • owen_william
  • 2016-05-07 14:54:47
  • 876

自己写的一个完整的ajax xmlHttp请求类的封装

  • 2008年12月09日 10:57
  • 3KB
  • 下载

解决XMLHTTP中中文字符传递乱码的问题

  -----------send.asp-----------------------  set xmlhttp=server.createObject("Microsoft.XMLHTTP")  ...
  • zljblue
  • zljblue
  • 2005-02-05 14:55:00
  • 1177
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用XMLHTTP发送超长XML表单数据
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)