荣耀之路

如果喜欢就把它当作荣耀而不是炫耀

Ant内置任务之parallel

parallel是Ant内置任务,用于并行执行嵌套任务, 但不保证线程安全,每个任务都将在其自己的线程中运行。parallel主要任务用于执行外部程序,如服务器应用程序,以及JUnit或TestNG测试套件。任何有效的Ant任务都可以被嵌入到一个并行任务中,包括其他并行任务,尽管不能保证任务在这样...

2018-02-28 16:42:56

阅读数 319

评论数 0

Ant内置任务之taskdef

taskdef是Ant内置任务,用于将任务定义添加到当前project中, 以便可以在当前project中使用此任务。taskdef是一种将adapter和adaptto属性分别设置为org.apache.tools.ant.TaskAdapter和org.apache.tools.ant.Tas...

2018-02-28 16:42:14

阅读数 711

评论数 0

Ant内置任务之typedef

typedef是Ant内置任务,用于将任务或数据类型定义添加到当前project,以便当前project可以使用新的任务或数据类型。任务可以是任何继承org.apache.tools.ant.Task的类或者使用适配类适配为task。数据类型类似path和fileset,可以在project级别定...

2018-02-28 16:41:41

阅读数 286

评论数 0

Ant内置任务之symlink

symlink是Ant内置任务,用于在基于Unix的平台上管理符号链接,可以用来创建一个单独的链接,删除一个链接,从属性文件创建多个链接,或者创建描述指定目录中的链接的属性文件。默认情况下不会覆盖已有文件,fileset用于选择一组要记录的链接,或者用于创建链接的一组属性文件。

2018-02-26 15:56:13

阅读数 45

评论数 0

Ant内置任务之sound

sound是Ant内置任务,用于根据构建成功或失败在构建结束时播放声音文件。可以指定一个声音文件播放,也可以指定一个目录,随机选择一个声音文件播放。随机选择是针对目录中的所有文件的,而不是声音文件后缀结尾的文件的,所以要确保目录下只有声音文件。

2018-02-24 22:23:48

阅读数 48

评论数 0

Ant内置任务之sync

sync是Ant1.6引入的内置任务,用于将一个或多个资源集合中的文件同步到目标目录。目标目录中的文件如果没有匹配任何嵌套的资源集合将会被删除。

2018-02-22 22:19:13

阅读数 69

评论数 0

Ant内置任务之truncate

truncate是Ant1.7.1引入的内置任务,用于设置一个或多个文件大小,类似Unix的truncate命令。除了单个文件外,还可以用于资源与资源集合。

2018-02-21 22:30:49

阅读数 48

评论数 0

Ant内置任务之touch

touch是Ant内置任务,用于更改资源的修改时间,并可能同时创建它。除了单个文件之外,还可以处理资源和资源集合。ant1.7之前只支持fileset和filelist。Ant 使用java.io.File的 API 来设置最近修改时间,这种方式有一些限制。例如时间戳精度取决于操作系统,有些操作系...

2018-02-20 09:42:03

阅读数 133

评论数 0

Ant内置任务之whichresource

whichresource是Ant内置任务,用于查找类或资源。可以通过classpath或classpathref设置类路径。如果找到类或资源,则将资源路径赋值给指定的属性。

2018-02-19 09:07:49

阅读数 42

评论数 0

Ant内置任务之tstamp

tstamp是Ant内置任务,用于在当前project中设置DSTAMP、TSTAMP和TODAY属性。默认情况 下,DSTAMP属性的格式为“yyyyMMdd”,TSTAMP属性的格式为“hhmm”,TODAY属性的格式为“MMMM dd yyyy”,可以嵌套format元素来指定其他的格式。可...

2018-02-18 09:44:18

阅读数 356

评论数 0

Ant类型之ZipFileSet

ZipFileSet是一种特殊格式的fileset,ant1.6起,可以为zipfileset定义一个id属性,并且通过refid来对其进行引用。有两种不同的表现形式: 当使用src属性或嵌套资源集合时,zipfileset用src中找到的文件做为zip条目。 ...

2018-02-17 16:07:58

阅读数 655

评论数 0

Ant内置任务之sleep

sleep是Ant内置任务,用于短时间的睡眠。在构建或部署过程中task之间需要间隔时很有用。睡眠时间是指定值的和。如果总睡眠时间是正数,可以给其中的属性设置负值。

2018-02-16 23:37:39

阅读数 247

评论数 0

Ant类型之TarFileSet

ant1.7起,TarFileSet已经做为独立的类型。可以为tarfileset定义一个id属性,并且通过refid来对其进行引用。

2018-02-15 00:29:02

阅读数 222

评论数 0

Ant内置任务之hostinfo

hostinfo是Ant内置任务,用于为当前project设置NAME、DOMAIN、ADDR4和ADDR6属性。NAME属性为主机规范名称的主机部分。如果找不到主机,NAME为hostinfo提供的名称,如果未提供则为localhost。DOMAIN属性为主机规范名称的域部分。如果找不到,DOM...

2018-02-14 11:56:50

阅读数 50

评论数 0

Ant内置任务之tempfile

tempfile是Ant内置任务,用于将属性设置为临时文件的名称,此任务实际上并不创建临时文件,但是能够确保任务执行时文件不存在。

2018-02-13 02:32:05

阅读数 65

评论数 0

Ant内置任务之replace

replace是ant内置任务,用于将选择的文件中出现的指定字符串替换为另一个字符串。如果要替换跨行的文本,必须嵌套replacetoken元素。当与存在的文件不同时,才会写入输出文件,以此防止此任务基于未变更的文件进行伪重建。replace形成了一个隐式文件集,支持fileset的大多数属性以及...

2018-02-12 23:54:28

阅读数 576

评论数 0

Ant内置任务之dependset

dependset是ant内置任务,用于管理资源间任意依赖关系。dependset将一组源与一组目标文件进行比较。如果任一源的最近修改时间比任一目标文件都新, 则删除所有目标文件。源和目标文件可以通过嵌套资源集合来指定,源可以是任何类型的资源,但是目标仅限于文件。至少要指定一组源和一组目标。

2018-02-11 15:04:57

阅读数 26

评论数 0

Ant内置任务之depend

depend是Ant内置任务,用于管理java类文件依赖。depend的工作原理是确定相对于源哪些类是过期的,并且删除所有依赖于过期类的其他类文件。depend通过分析传递给它的所有类文件来确定类的依赖关系。depend不以任何方式解析源代码,而是依赖于通过编译器编码到类文件中的类引用,这通常比解...

2018-02-10 17:43:34

阅读数 100

评论数 0

Ant类型之redirector

许多任务都可以通过相当简单的方式定义输入和输出。用于执行外部程序的exec就是一个非常基本的例子。执行的过程可能接受输入,产生输出,或者根据不同的情况只做二者之一或者都做。输出又可以分为输出和错误输出。ant1.6.2起,redirector提供了一种重定向输入和输出的方法,其特点是使用filem...

2018-02-09 17:10:22

阅读数 57

评论数 0

Ant类型之FilterSet

FilterSet是一组过滤器。过滤器可以通过token-value对或者从文件中读取来进行定义。FilterSet可以嵌套在支持过滤的task中,也可以与task一样做为project的子元素。FilterSet支持id和refid属性,可以给FilterSet定义一个id属性,然后在另一个Fi...

2018-02-08 14:20:27

阅读数 305

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭