UML建模工具中OCL 2.0的应用

Plato Trufun X系列UML2.x建模工具新增了对象约束语言OCL 2.0的支持,用户可以对UML模型进行精确描述了!
现在绘图区从右边工具框中选择通用的约束工具,在绘图区点击创建约束,如下图:

选择已创建的约束,在属性框会出现约束卡片,如下图:

Trufun X系列OCL约束编程提供了Level M1和M2两种方式,支持的语言有OCL和text两种。
OCL的支持包括:
OCL编辑器:可以根据OCL语法对OCL语句进行高亮显示;并提供内容助手,以下拉列表方式帮助用户进行OCL编辑。
OCL解析器:对OCL词法和语法进行解析,并列出错误。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aswallow0323/article/details/6886947
文章标签: uml 工具 语言 编程
想对作者说点什么? 我来说一句

Object Constraint Language

2011年07月31日 1.23MB 下载

UML2.0设计规范(英文版)

2008年04月17日 1.37MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭