如何调试托管代码(managed code)和非托管代码(native code)混合的项目

在调试同时存在托管代码和非托管代码的程序的时候,需要特别注意选用适当的调试器的类型。因为看到类似的问题问得比较多,因此这里把做法写出来。

在托管项目中在调试之前,需要打开对非托管代码调试的功能,这个选项在项目的属性的Debug选项中存在:

打上钩即可。

如果是在Attach到一个进程的时候,需要在Attach to Process这个对话框中选择进程的类型:

缺省是自动选择,不过这个并不是总是正确,最好自己选择正确的类型。点击Select弹出Select Code Type对话框:

比如,如果是调试托管和非托管混合的代码,则把ManagedNative都勾上即可

作者:      张羿(ATField)
Blog:     
http://blog.csdn.net/atfield
               
http://blogs.msdn.com/yizhang
转载请注明出处

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页