【 Confluence教程】一、开始你的 Confluence 之旅

你需要设置一个 Confluence 测试账户来对 Confluence 进行测试。如果你已经有 Confluence 了,你可以忽略这步。如果你没有点击下载或购买

设置你的 Confluence 试用

设置 Confluence 云账户 (OnDemand) 试用能够提供给你 Confluence 的全部功能,同时所有数据都被存储在云端,这个账号您可以免费试用一个月。

在设置 Confluence 云账号的时候需要你提供信用信息,但是您的信用卡不会被在第一个月扣款,你也可以随时取消这个服务。

  1. 访问页面 http://atlassian.csdn.net/module/btc/atlassian/products_list
  2. 阅读试用 FAQ。请不要跳过这不,因为这个 FAQ 中包含了你在设置 Confluence 云试用账户的很多重要的信息。
    如果这个 FAQ 没有显示出来,你可以单击 'OnDemand' 和'Download' 面板下的链接。
  3. 单击 开始免费云账户试用(Start Free OnDemand Trial)
  4. 根据页面的提示进行设置。

    (info)  设置 Confluence 云账户的小提示:

    • 10 个用户对于 Confluence 评估来说已经足够用了。
    • 你不需要其他的应用程序。这个指南仅仅覆盖 Confluence。
    • 请注意,当你完成免费试用后,为你的云站点选择地址的时候,你可以选择将你的试用站点中的内容导入进去。

上面就是设置云账户的所有内容,你可以在 10 分钟内为你成功的设置一个 Confluence 云账户。

当你的云 Confluence 测试站点可以使用的时候,你将会收到电子邮件通知。

上面的云测试评估账户在第一个月是免费的,你可以随时取消。

如果你没有使用 Confluence 云服务版本,那么你也可以在你自己的机器上安装一个 Confluence 实例。

 请访问页面:http://atlassian.csdn.net/module/btc/atlassian/products_list 开始免费试用(Start Free Download Trial)

 在 Windows 环境下安装Confluence

 在 Windows 环境下安装 Confluence 评估测试版:

  1. 为 32 或者 64 位的 Windows 操作系统下载 Confluence Windows 安装程序。
  2. 运行安装程序,然后选择安装目录同时你还需要选择数据存储的目录,安装默认使用的端口是 8090。建议将 Confluence 安装成服务。service.
  3. Confluence 将会在安装完成后自动启动。同时安装程序也会将 Confluence 添加到 Windows 的开始菜单中,你可以通过这个菜单来启动和停止 Confluence 。
  4. 通过浏览器访问安装成功的 Confluence 实例,在浏览器中输入地址:  http://localhost:8090/, 默认使用的 8090 端口。
  5. Confluence 的 Web 配置界面将会带你一步一步的设置你的 Confluence 安装实例,同时还会创建一个管理员用户。

 在 Linux 环境下安装 Confluence

为了在 Linux 环境下安装 Confluence :

  1. 下载 Confluence Linux 64-bit / 32-bit 安装文件 (.bin) 文件。
  2. 打开 Linux 的控制台,然后进入安装文件所在的目录。
  3. 在控制台上执行 '.bin' 文件。
  4. 请根据提示的内容一步一步的进行,就可以将 Confluence 安装到你的计算机系统上了。在安装完成后,Confluence 将会自动进行启动。
  5. 要访问已经安装成功的 Confluence 实例,请进入页面 http://<computer_name_or_IP_address>:<HTTP_port_number> (<computer_name_or_IP_address> 是指 Confluence 安装服务器的 IP 地址或者域名,<HTTP_port_number> 指的是在安装过程中指定的端口。
  6. Confluence 的 Web 配置界面将会带你一步一步的设置你的 Confluence 安装实例,同时还会创建一个管理员用户。
 在 Mac 环境下安装 Confluence(仅用于评估)

在 Mac 的生产环境下是不兼容安装的 Confluence。但是,如果你希望在你本地进行 Confluence 的评估你还是可以将 Confluence 安装在你本地的 Mac 机器上的。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页