u盘的格式从fat32格式转换为ntfs格式

随着我们的需求越来越大,优盘的内存也越来越大,我们可以储存更多的文件放到自己的u盘里,应该有不少人发现我们不能一次性传输大于4G的内容。因为大部分优盘都是FAT32的格式,不支持一次性传输大于4G以上的内容,现在小编就教大家如何把优盘格式改为NTFS格式。

1.一般我们买的u盘都是默认的fat32/fat格式,这个我们可以在“我的电脑——u盘——右击u盘属性”可以查看。



2.这时候我们就要打开cmd命令,win+R,输入cmd,就可以打开窗口了。


3.然后输入convert H:/fs:ntfs,然后回车就可以了.(H是我的u盘在电脑的盘符号)


4.然后就会出现一堆的文字,直到最后出现转换完成,你的u盘就已经转换好了格式。

然后同样去看看u盘的属性,已经改为ntfs.

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页