VS编译器scanf安全报错问题解决方法

Visual Studio 编译器scanf安全报错问题

相信大家初入编程,会遇到如下图的报错问题,今天给大家分享解决这个问题的方法。

方法一:将scanf改为scanf_s

话不多说,先说说scanf与scanf_s的区别。

scanf()函数是标准C中提供的标准输入函数,用以用户输入数据
scanf_s()函数是Microsoft公司VS开发工具提供的一个功能相同的安全标准输入函数,从vc++2005开始,VS系统提供了scanf_s()。在调用该函数时,必须提供一个数字以表明最多读取多少位字符。
scanf()在读取数据时不检查边界,所以可能会造成内存访问越界

image-20210405105254671

image-20210405111158247

加_s后编译器就会成功运行

方法二:在源文件开头加上 #define_CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1

每次在源文件开头加比较不方便接下来教给大家每次打开源文件自动添加的方法。

步骤:

1、找到vs的安装路径(不知道路径可以右击vs图标点击属性查看)

2、找到VC文件夹

image-20210405113810037

3、找到vcprojectitems文件夹

image-20210405113835360

4、找到newc++file,右击编辑

image-20210405113946002

5、输入#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1,点击文件保存即可

image-20210405114215307

方法三:在文件开头加 #pragma warning(disable:4996)即可

如需自动添加,操作步骤与方法二相同。

个人建议使用方法二

欢迎大家交流!

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值