图像所征服你的七种武器

OpenCV图像处理 同时被 2 个专栏收录
164 篇文章 0 订阅
86 篇文章 0 订阅

图像所征服你的七种武器

 

一、        优越的软硬件条件

图像所承担着大量的重大科研课题,技术装备精良,拥有价值3000余万元的实验仪器及设备。多谱段信息获取与成像技术研究相关贵重设备齐全,从微波到长波,有激光成像雷达、标量网络分析仪、矢量网络分析仪、噪声系数测试仪、微光成像装置、视频监测仪、非致冷长波红外焦平面成像仪、非致冷中波焦平面红外热像仪、微光成像装置、光纤扫描光谱分析仪、高分辨率立体显微镜、光纤光谱分析仪等。多谱段信息处理研究相关设备有高性能交换机(带有MAYA、MultiGen、Vega等软件)、SGI工作站、多谱段辐射计、逻辑分析仪、频谱分析仪、数字化仪、液晶网格投影器、EDA等软件、高速信号处理开发系统等。智能控制与制导技术研究相关设备包括六自由度机械手、GPS基站和移动站、三轴跟踪转台、实时信号处理器设计EDA软件、TI6000开发系统、AD TIGER-SHARC开发系统、EONIX监控开发系统等。IC 设计相关设备有SUN服务器、PC104计算机系统、Designjet 750CA0绘图仪、Designjet 1120C A3绘图仪、集成电路设计软件Cadence、Synopsis、Avant  Hspice、微电子分析显微镜等。

还有一些贵重设备因保密原因没能列出。

    图像所还建有阅览室,订阅国内外学术期刊六十余种,其中国外刊物二十余种;另有藏书约2000册,每年都投资万余元添置新图书。图像所丰富的软硬件资源是你腾飞的坚实基础!

 

二、        良好的环境雄厚的实力

图像所的实验室有两处,一处位于校园心脏地带的逸夫科技楼之巅,向北遥望喻家山葱葱绿树,向南俯瞰莘莘校园;另一处在信息学科的大本营南一楼的四楼。

实验室窗明几净,宽敞明亮,除了睡觉的时间随时向你敞开大门,冷暖空调惬意吹,喻家山泉随便喝。如果是假期,实验室24小时开放中途不清场。

图像所每年招收硕士研究生80人,年科研经费逾1000万。大家可以和自己院系的数字比较一下。“九五”期间图像所获得教育部211工程“多谱段信息处理及其应用”重点学科建设投资1200万元,航天工业总公司和国防科工委型号项目配套技术改造投资1500万元,部门投资近1000万元,拥有价值3000余万元的实验仪器及设备。

2006年图像所获批成立由国防科工委和总装备部共建的“国防重点实验室”,在科研的软硬件实力上又迈上了一个新的台阶。

 

三、        前途和钱途光明的就业前景

除了出国和读博,毕业生多就职于高科技企业如IBMIntel、摩托罗拉、阿尔卡特、朗讯、UT斯达康、中兴、华为、网易、腾讯、精伦、虹软、xxx研究所等或者在高校任教,就业所在地包括北京、上海、深圳、广州、武汉等,除极少数毕业生等待出国或者其他原因,就业率达100%

 

   

四、        浓厚的学术氛围

图像所每年都会有欧美名校教授、两院院士、国内知名学者前来访问讲学,并与美国加州大学、美国宾夕法尼亚大学、英国爱丁堡大学、法国波尔多第三大学、香港大学、微软亚洲研究院、中科院自动化所等有频繁的学术交流。我所每年都有导师赴欧美访问讲学,参加国际会议等。

图像所导师有的是IEEE高级会员,有的是核心刊物编委、审稿人,有的著作被SCI收录数十篇……

至于学生,说此地有卧龙眠凤可能有点过,但藏龙卧虎是肯定的。这里有校“科技十佳”(理工类全校共七人),有系统分析员,有英语演讲竞赛优胜者,有OS版、园艺版、红楼梦版、羽毛球版的板斧……群贤毕至,少长咸集,没准你前边的师兄是Linux高手,身边的师姐是算法大牛……

周末的晚上走到科技楼,抬头一看,除了北斗星,还有楼顶灯火通明的图像所。如果到实验室看看,你会发现许多师生还奋斗在科研工作中。在这样的环境里浸淫,当然会近朱者赤!

 

五、        实现你报效祖国的理想

看见过逸夫科技楼大厅的导弹没?这种导弹已经退役,报废的导弹去掉战斗部件之后赠送给参与研制的单位,于是图像所就把这导弹放在了科技楼大厅,现在已经成为校园一景。你可知道,神五上天的那一天,《长江日报》就前来采访我所教师?图像所承担着大量的国防科研项目,正好供你把个人的深造和报效祖国有机的结合在一起。

男儿何不带吴钩?加入我们吧!说不定神X上天会有你一份功劳!

 

六、        精彩百分百的八小时之外

研究生的生活是否是整天对着屏幕写程序或是终日守在硬件调试平台,枯燥而单调?不是,至少在图像所不是。

你喜欢打篮球吗?图像所曾是校研究生篮球联赛冠军!

你喜欢跳舞吗?这里有很多舞林高手,每年还承办面向全校的“春之缘”大型舞会,届时将在所内组织最全面最有效的扫盲舞会!

你喜欢乒乓球吗?图像所每年一度的乒乓球联赛,师生同乐,给你提供叱咤风云的舞台。

       你喜欢游泳吗?这里有一堆鱼雷经常去英东、洪山劈波斩浪。

       你喜欢健身吗?在原动力健身俱乐部你将巧遇我们众多的兄弟姐妹。

你喜欢K歌吗?每年一度的卡拉OK大赛,产生了歌王歌后一大堆,说不定下一个就是你!

……

开学不久有迎新晚会,元旦有迎新年师生联谊活动,三·八节有护肤穿衣之类的女性话题专题讲座,还有各班级各实验室自己组织的春游、秋游……

这么丰富多彩的生活,不说今年二十明年十八,也足以让你保持年轻的心态。

 

七、        相同的起跑线

报考其他的院系,你可能会受歧视,无法与土著平等的竞争:你比人家高了二三十分,最后录取的却不是你!而图像所没有本科生,因此也不会有保护壁垒,所有的报考者——不管是本校还是外校,也不管你来自哪个院系——都站在同一起跑线上。图像所,她张开臂膀,用广阔的心胸迎接你的到来。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值