Kubernetes中文指南-在线阅读

阅读网址:https://kubernetes.feisky.xyz/

Kubernetes 是谷歌开源的容器集群管理系统,是 Google 多年大规模容器管理技术 Borg 的开源版本,也是 CNCF 最重要的项目之一,主要功能包括:

  • 基于容器的应用部署、维护和滚动升级
  • 负载均衡和服务发现
  • 跨机器和跨地区的集群调度
  • 自动伸缩
  • 无状态服务和有状态服务
  • 广泛的 Volume 支持
  • 插件机制保证扩展性

Kubernetes 发展非常迅速,已经成为容器编排领域的领导者。Kubernetes 的中文资料也非常丰富,但系统化和紧跟社区更新的则就比较少见了。《Kubernetes 指南》开源电子书旨在整理平时在开发和使用 Kubernetes 时的参考指南和实践总结,形成一个系统化的参考指南以方便查阅。欢迎大家关注和添加完善内容。

在线阅读

项目源码

项目源码存放于 Github 上,https://github.com/feiskyer/kubernetes-handbook

本书版本更新记录

如无特殊说明,本指南所有文档仅适用于 Kubernetes v1.6 及以上版本。详细更新记录见 CHANGELOG

微信公众号

扫码关注微信公众号,回复关键字即可在微信中查看相关章节。

 

贡献者

欢迎参与贡献和完善内容,贡献方法参考 CONTRIBUTING。感谢所有的贡献者,贡献者列表见 contributors

署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 (CC BY-NC-SA 4.0)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
所谓“兼听则明,偏信则暗”。 Google 和Kubernetes 在国内的技术主体缺位,加上语言障碍和信息壁垒, 在很长一段时间里都给国内容器技术生态带来了“一条腿走路”的窘况:我们总 是过度关注于容器运行时甚至Kernel 特性,忽视或者错误估计容器编排管理的位 置和复杂程度。 现如今,国内容器云创业热潮已经告一段落,管理层变动也好,融资并购也罢, 我们和InfoQ 都强烈希望他把这个成果分享给所有关心容器圈子的技术人。这个 目的无比单纯:现在国内的容器技术社区,需要一本能及时更新的、深入浅出的、 没有任何商业目的和厂商背书的纯粹的技术著作。更何况,他的这本手册,早已 经在Github 上收获了几百个star。更更何况,feiskyer 何许人也? Kubernetes 核心特性CRI 的主要作者之一,国内屈指可数的核心模块维护者和Approver,容 器网络专家,多年的一线大厂工程经验和hyper.sh 的核心开发者。要知道,在我 们在给OpenStack 基金会捐献Stackube 项目(原Hypernetes)时,对方专家是可 是这么评价的:“Yes, I know feiskyer, so I will never worry about the code stuff.” 所谓实至名归。 卓越的技术背景,中立的写作目的,高效的工作能力,我们没有理由不把这 本《Kubernetes 指南》列为将来推荐给圈内好友的上上之选。甚至,我个人认为 这会是一本最值得推荐的Kubernetes 电子书。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页