AWS中国合作伙伴研讨会后记

在10月13日,我们发布了AWS中国合作伙伴计划网站之后,我们收到了很多合作伙伴的垂询,想了解AWS如何支持合作伙伴开展AWS中国区域的工作,AWS将为合作伙伴提供哪些支持。带着这些问题,在10月21日到28日,我们连续在上海、北京和深圳,举办了AWS中国合作伙伴研讨会。在向合作伙伴全面介绍AWS提供的支持计划、资源、培训计划、中国区域客户发展状况之外,我们也非常重视合作伙伴提出的建议和需求。



虽然是第一次举行这样面对面的讨论会,伙伴们的参与还是很踊跃的。超过150多家的合作伙伴参加这次的研讨会。不仅本地的合作伙伴积极参与,还吸引到了美国、香港和台湾的很多朋友。合作伙伴的业务分布在安全、应用、网络、大数据、物联网、IT规划与咨询、运维与系统集成等不同的领域,既有国际知名的合作伙伴,例如Infor、Trendmicro、SafeNet、Accenture、Datapipe,也有国内主要的产品和服务厂商,像东软、亚信、神舟数码、佳杰科技、中标软件、深圳云果、竹云科技、Visualops等。

AWS的合作伙伴和生态系统在AWS的业务发展中起着非常重要的作用。AWS全球目前已经有超过10000家合作伙伴,其中将近3000家为技术合作伙伴,包括SAP、Oracle、Redhat、Trend Micro等知名厂商,也有超过7000家咨询合作伙伴。基于AWS提供的全面强大的云服务平台,合作伙伴不仅可以给最终客户提供IT规划、架构、集成与运维服务方面开拓新的商机,也可以把自身的软件解决方案按照云服务的方式,以同样的按需付费的方式交付给用户。

在这次合作伙伴研讨会之后,我们安排一系列的活动帮助合作伙伴更快地将服务部署到AWS中国区域上。包括针对合作伙伴的团队进行AWS商务和技术培训;合作伙伴AWS商业计划和技术实力评估的讨论和制定;一定数量的AWS中国区服务的抵用券,帮助合作伙伴在AWS中国区域上部署和测试自己的软件方案;为合作伙伴的活动,经过共同探讨和评估后,提供市场活动支持。在11月11日,AWS召开的全球re:Invent技术大会上,会有专门针对APN合作伙伴的峰会;在12月12日,AWS中国将召开第一次中国技术峰会,也会有专门的场次向上千名中国客户介绍本地合作伙伴的解决方案。

趋势科技全球研发总裁,大中国区总裁张伟钦先生参加了研讨会之后表示:“趋势科技非常关注AWS的合作伙伴生态系统在中国的落地生根情况。从AWS中国举办的中国合作伙伴计划研讨会中,我们完全能够感受到AWS对中国市场的高度重视。趋势科技作为全球云计算安全市场的领导者,致力于为不同云环境下的客户提供安全运行保障。同时,作为AWS全球主要的技术合作伙伴,趋势科技也愿意与AWS紧密合作,将海外在AWS平台上开发的Deep Security及其他相关的安全产品,加上我们在AWS平台上的安全服务经验带给中国的客户。我们也相信,随着越来越多的用户使用AWS平台,趋势科技的高质量安全服务一定能同步为客户的业务保驾护航!”

亚信产业互联网创新基地董事总经理赵辉也出席了此次活动。赵辉介绍,早在2008年开始,亚信就开始了云计算领域的探索和实践,亚信橘云分布式大数据平台基于开源Hadoop生态体系框架,集分布式存储、计算和管理于一体,实现海量数据处理与分析。目前橘云平台已经帮助运营商、行业用户实现云化转型与业务模式创新。如今,云的变革已经是一个不可逆转的趋势,而云也从新生事物变成如同水电一样的新IT架构基础设施,亚信也很自豪能够成为世界上用户最多、技术最成熟的公有云亚马逊云服务在中国区的战略合作伙伴。未来双方将携手作为中国产业互联网化的进程上的推动者,为用户提供领先、落地、简单便捷的云服务。

   伊云谷数位科技共同创办人 Spencer Liu表示,“伊云谷数位科技十分重视AWS在中国市场的落地与发展,通过参与研讨会,我们深刻体会到AWS对于中国市场的高度重视与资源投入。伊云谷作为AWS全球的合作伙伴商,专注经营以AWS为核心的云服务,以OTT(Over TheTop数位视频)  解决方案、游戏产业与顾问服务等为主的经验,融入到中国市场,服务快速发展、数量众多的中国客户,带给客户更好的云服务品质。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页