JAVA 部分基础点

运算符   

  1. 算术运算符:+、-、*、/ 和 %,两个整数相除,结果还是整数。
  2. 赋值运算符:=、+=、-=、*=、/=、%=、&=、|=、~=、^=、<<=、>>= 、 >>>=、++ 和 --。
  3. 比较运算符:==、!=、<、<=、> 和 >=。
  4. 逻辑运算符:&&、|| 和 !。
  5. 位运算符:&、|、~、^、<<、>> 和 >>>。

字符串

String是拥有“值语义”的引用类型,字符串常量实现了“享元模式”,equals会按照内容进行比较,==按照地址比较。

命名规则

  1. 包(其实就是文件夹,用于解决相同类名问题):包名要求全部小写,一般是公司的域名倒着写 com.heima.包的作用
  2. 类或者接口:如果是一个单词,要求首字母大写,如果是多个单词要求每个单词首字母大写(驼峰命名)
  3. 方法和变量: 如果是一个单词,每个字母都小写,如果是多个单词,从第二个单词开始首字母大写
  4. 常量: 如果是一个单词,所有字母大写,如果是多个单词也是所有字母大写,但是用_分开 MAX MAX_VALUE

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页