阿里云服务器怎么用?阿里云服务器使用教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/azhangyi188/article/details/51462713

一个完整的网站可以大致分为三个部分.服务器.域名.网站程序.你现在有了服务器.需要把网站程序写好.(如果自己不会写的话可以找建站公司或者是买一套程序)然后在服务器上配置好环境并上传程序.然后解析和绑定下域名即可访问。


  阿里云使用,第一步购买;第二步配置环境啊,那是个空主机,需要格式化安装软件,第三步上域名注册的地方解析域名把服务器ip弄过去,第四步,用工具连接服务器,把代码传上去(htdocs?)


  首先,要感谢阿里云论坛,感谢朋友们对我的帮助,因为3天前,我还是一个对linux系统一无所知的人,在这个论坛,问了很多问题,得到了包括版主、普通会员许多人的热心解答,通过慢慢的尝试,终于找到一个非常便捷的方法,安装WDCP包,配置linux服务器,有控制面板,非常适合新手,可以建新网站,也可以转移其他虚拟空间的网站到这里。


  为什么选择WDCP,而不是官方提供的 phpwind的一键安装包,理由很简单,WDCP有控制面板,PHPWIND没有,WDCP不自带PHPWIND程序,不是每个人都要这个程序的,对吧?


  在这里,我建议你在正式安装你的网站前,可以开通一个5天试用的阿里云空间,先试着练下手,再正式购买空间。


  本篇不是教程的教程,只适用于对于linux一点都不懂的朋友们!


  以下红色字体,都是指令,可以直接复制,然后到Xshell里右键黏贴。


  1、开通一个阿里云空间,系统可以选择 CentOS 6.3 64位 安全加固版 ;

  2、下载 xshell 和 xftp

  3、linux系统挂载数据盘


  Linux 系统挂载数据盘

  适用系统:Linux(Redhat , CentOS,Debian,Ubuntu)

  * Linux的云服务器数据盘未做分区和格式化,可以根据以下步骤进行分区以及格式化操作。

  下面的操作将会把数据盘划分为一个分区来使用。


  1、查看数据盘

  在没有分区和格式化数据盘之前,使用 “df –h”命令,是无法看到数据盘的,可以使用“fdisk -l”命令查看。如下图:

  


  友情提示:若您执行fdisk -l命令,发现没有 /dev/xvdb 标明您的云服务无数据盘,那么您无需进行挂载,此时该教程对您不适用


  2、 对数据盘进行分区

  执行“fdisk -S 56 /dev/xvdb”命令,对数据盘进行分区;

  根据提示,依次输入“n”,“p”“1”,两次回车,“wq”,分区就开始了,很快就会完成。

  


  3、 查看新的分区

  使用“fdisk -l”命令可以看到,新的分区xvdb1已经建立完成了。

  


  


  4、格式化新分区

  使用“mkfs.ext3 /dev/xvdb1”命令对新分区进行格式化,格式化的时间根据硬盘大小有所不同。

  (也可自主决定选用其它文件格式,如ext4等)

  


  5、添加分区信息

  使用“echo '/dev/xvdb1 /mnt ext3 defaults 0 0' >> /etc/fstab”(不含引号)命令写入新分区信息。

  然后使用“cat /etc/fstab”命令查看,出现以下信息就表示写入成功。

  注:ubuntu12.04不支持barrier,所以正确写法是:echo '/dev/xvdb1 /mnt ext3 barrier=0 0 0' >> /etc/fstab

  * 如果需要把数据盘单独挂载到某个文件夹,比如单独用来存放网页,可以修改以上命令中的/mnt部分

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页