本次云栖大会上,阿里开源了哪些顶级项目?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/b0Q8cpra539haFS7/article/details/78265850

近年来,阿里巴巴在技术领域投入不断加强,拥抱开源也由来已久,积极加入了包括自由软件基金会、Apache软件基金会和Linux基金会在内的多家国际知名开源组织。目前,阿里巴巴开源和维护的开源项目超过150个,涵盖中间件、开发框架、数据库和各种工具类软件。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


“开源和阿里巴巴都根植于互联网,有了互联网技术平台之后,开源和商业将在未来相当长的时间内保持平衡的发展。”阿里巴巴集团CTO张建锋在2017杭州·云栖大会之开源技术峰会上表示。


在开源中国公布的“2016年度最受欢迎中国开源软件评选TOP20”榜单中,阿里巴巴独占4席。其中Weex、Ant Design、Dubbo、Fastjson 在GitHub上Star已经破万,Alibaba在GitHub上Star数超过170,000,组织排名前十。


本次云栖大会也邀请了众多开源界的大神出席,包括GitHub亚太区负责人 Sam Hunt、CNCF执行总裁Dan Kohn、MySQL & MariaDB创始人、MariaDB基金会创始人Michael Widenius、PostgreSQL社区联合创始人Bruce Momjian、Redis创始人Salvatore Sanfilippo等。


0?wx_fmt=png

图左为MySQL之父、MariaDB创始人Michael“Monty”Widenius

这已经是Michael“Monty”Widenius连续三年参加杭州云栖大会了,这位数据库大神一手创办了MySQL和MariaDB,50多岁仍然奋战在代码第一线。Monty在2017杭州云栖大会上表示,杭州让他惊讶,很多MariaDB的运用源自杭州等地的开发者们,MariaDB也从阿里巴巴中获得了很多开源的支持和贡献,以后每年都会来云栖大会跟开发者们交流。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页