LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“opencv_calib3d342d.lib”解决方法

研究了一早上,不好好写个博文对不起自己这一早上的努力。

看了晚上一堆帖子,没一个能用的,自己好好想想,大概理解了其意思。

首先我们一开始是配置包含的库目录

我们到此目录的地址

发现只有两个lib文件,其中d结尾的对应我们配的Debug,另一个对应Release,由于我们用的Debug,所以选第一个。

然后在链接器-输入-附加的依赖项中我们输入这个lib文件的全名。

然后编译链接即可。

主要原理分析,报错提示找不到这个lib,最容易出现的可能是网上看的教程与自己配的版本不一致,所以这里要改,还有一个可能是很多人是配了很多依赖项,但lib里只有这一个,当然找不到啦。

最后附一张成功的截图以示庆祝:

代码如下:

#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace cv;

int main()
{
	Mat srcImage = imread("E:\\test\\C++\\计算机图形学\\libpng练习\\21272259_10104009535136241_2324741104085283296_n.jpg");
	namedWindow("显示图像");
	imshow("显示图像", srcImage);
	waitKey(0);
	return 0;
}

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页