SpringCloud项目使用Maven打包编译Jar包缺失问题解决

最近使用SpringCloud集成Feign和Eureka的时候,IDEA启动没问题,但是使用Maven导出jar然后执行就会抛出类找不到的问题。使用SpringCloud默认打包插件将所有jar整合到一个jar运行却没有问题。

原因如下:SpringCloud里有很多scope属性为runtime,如下

查阅了一下相关资料发现,该属性为依赖范围控制,控制哪些依赖在哪些classpath 中可用,哪些依赖包含在一个应用中。

  • compile (编译)

compile是默认的范围;如果没有提供一个范围,那该依赖的范围就是编译范围。编译范围依赖在所有的classpath中可用,同时它们也会被打包。

  • provided (已提供)

provided 依赖只有在当JDK 或者一个容器已提供该依赖之后才使用。例如, 如果你开发了一个web 应用,你可能在编译 classpath 中需要可用的Servlet API 来编译一个servlet,但是你不会想要在打包好的WAR 中包含这个Servlet API;这个Servlet API JAR 由你的应用服务器或者servlet 容器提供。已提供范围的依赖在编译classpath (不是运行时)可用。它们不是传递性的,也不会被打包。

  • runtime (运行时)

runtime 依赖在运行和测试系统的时候需要,但在编译的时候不需要。比如,你可能在编译的时候只需要JDBC API JAR,而只有在运行的时候才需要JDBC
驱动实现。

  • test (测试)

test范围依赖 在一般的编译和运行时都不需要,它们只有在测试编译和测试运行阶段可用。

  • system (系统)

system范围依赖与provided类似,但是你必须显式的提供一个对于本地系统中JAR文件的路径。这么做是为了允许基于本地对象编译,而这些对象是系统类库的一部分。这样的构建应该是一直可用的,Maven 也不会在仓库中去寻找它。如果你将一个依赖范围设置成系统范围,你必须同时提供一个systemPath元素。注意该范围是不推荐使用的(建议尽量去从公共或定制的 Maven 仓库中引用依赖)。

因此将Maven打包时,将runtime和provided 范围的一起打进去就ok了

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页