解决32位Eclipse和64位Eclipse在64位win7系统上运行问题

问题产生原因:

我的系统是64位win7系统,装的JDK也是64位,Eclipse也是64位版本的,可以说是非常完美的搭档。然而,就在昨天项目组组长发给一个32位的Eclipse,解压运行就出现了如下图所示的错误,网上查了以下因为JDK版本与之不匹配,于是又安装了个32位的JDK,但是又遇见一个问题,假如环境变量配置如下:

JAVA_HOME-----------------------------------------------------D:\java\jdk1.7.0_17;D:\java\jdk1.7.0_25
CLASSPATH-----------------------------------------------------%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
PATH---------------------------------------------------------------%JAVA_HOME%\bin;D:\SVNsubservice\bin;D:\TortoiseSVN\bin;C:\Windows\System32

其中jdk1.7.0_17是64位的,jdk1.7.0_25是32位的。出现的情况是32位的Eclipse运行正常而64位的Eclipse弹出了下图的错误,即只有JAVA_HOME后面的可以运行,前面的还是不能,这里就有了第一种解决方法是:我们用那“位”的Eclipse就去环境变量修改下JAVA_HOME就搞定了。呵呵,虽然能够解决,但是每次都去修改环境变量太麻烦,所以又去跟度娘探讨了很长时间,才得到一个相对比较完美地方案。

解决方案:

当时在想如果能在Eclipse上设置vm就好了每个Eclipse在启动时读取自己所需要的javaw.exe,即可解决多种形式的Eclipse在同一环境下同时运行。幸运的是Eclipse提供了这样的功能,在eclipse目录有一个eclipse.ini文件,eclipse.ini文件提供Eclipse的运行的参数设置。我们只需要将vm参数设置好就可以了。设置如下图所示:


注:此时的JAVA_HOME只给它就行了D:\java\jdk1.7.0_25,但是去不去没影响。

安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静安静

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值