36氪

让一部分人先看到未来。

科技神回复 | 腾讯“立知”火速下线,腾讯这次没“缺席”却“早退”了

乐视体育股东要求贾跃亭还钱,刘建宏是否后悔当初的创业决定;腾讯信用分公测上线一天被央行叫停,骗了我的第一次就跑了……晚间回顾一下有哪些不容错过的科技新闻和网友的神回复。

腾讯立知App紧急下线!即刻CEO朋友圈发声:腾讯是我们的股东

日前,腾讯在App Store中上线了首款效率阅读App——腾讯立知。因为采用邀请制以及分享内容的内测方式,所以这款产品在很短的时间内便在社交圈引起很多人的关注。然而因为整体设计以及功能与即刻App高度相似,这款产品也被很多人认为涉嫌抄袭。随着舆论的发酵,网友们关注的点不再是立知,而是吐槽腾讯抄袭的黑历史以及猛然间被带火的即刻。受此舆论风波的影响,2月1日晚间,腾讯立知App下线。

科技神回复 | 腾讯“立知”火速下线,腾讯这次没“缺席”却“早退”了

@麻瓜尖果儿:腾讯:正常操作,坐下!

@严城主:腾讯:一个亿够不够!即刻:爸爸。

@会飞的肉包子:IT界卡卡西:看我的写轮眼。

@飞翔:腾讯的风格:买一个再自己做一个;另一种风格:做两个,然后让它们打架。

乐视体育股东要求贾跃亭还钱

从知情人士处获悉,近日,有乐视体育投资人要求董事会代表公司,向实际控制人贾跃亭提出要求,敦促其正视欠款事宜,优先安排债务偿还,否则不排除采取进一步的法律措施,追究其可能涉嫌的包括职务侵占、挪用资金、抽逃出资等法律责任。

@桥街闹哥:刘建宏是否后悔当初的创业决定?

@贾跃亭:我正躺在被窝里看着这条新闻笑。

FF起诉前CFO和CTO,称10亿美元打造的核心技术被剽窃

据新浪科技报道,法乐第未来在其官方微信上发布,关于起诉 Evelozcity以及针对Stefan Krause及Ulrich Kranz仲裁申诉的声明,称公司用超10亿美元来打造的核心技术被剽窃。根据法乐第未来提交给美国加州中部地区法院的起诉书,该公司指控其前CFO史蒂芬·克劳斯在该公司任职的最后几天招揽员工跟随他从事一个新项目,而他新成立的创业公司Evelozcity可能涉嫌窃取商业机密。法乐第还表示,克劳斯和该公司前CTO乌利齐·克兰兹开始秘密招揽大量法乐第员工,包括一些关键高管和技术人员,吸引他们加入Evelozcity。

@凌凌漆:剽窃了贾老板的PPT?

@北海北:10亿美金研发的一套PPT模板?

iPhoneX区分不出两人,双胞胎将苹果公司告上法庭

据中新网援引外媒报道,俄罗斯一对双胞胎向苹果公司索赔2000万卢布(约合223.8万人民币),因iPhoneX无法识别出他们面部的区别。据悉,这对来自弗拉基米尔市的双胞胎说,iPhoneX的Face ID显示,他们的脸部是一样的,所以他们决定把苹果公司告上法庭,并要求向他们偿付2000万卢布的精神损失费。他们认为,这种情况损害了他们的个人信息保护权,并对他们造成了精神损失。

@大白鸽哥:双胞胎科技碰瓷的致富之路。

@鹿姐姐:苹果:我们要起诉你的父母生俩这玩意。

@帅出声:杨臣刚、孙楠、王大治决定共同起诉苹果公司。

@烬如霜:我好恨我没有一个双胞胎哥哥。

腾讯信用分公测上线一天被央行叫停

腾讯信用分上线开放一天即被监管叫停。1月30日,腾讯信用分突然开放全国公测。1月31日下午,腾讯信用分全国公测突然下线,已经无法在“腾讯信用”的微信公众号下方找到查询信用分及查看信用服务的入口。今天关注“腾讯信用”公号后,自动回复只能看到一句“您好,欢迎关注腾讯信用!腾讯信用全国限时公测活动现已结束,感谢您的参与!”此前央行征信局只是批复了包括腾讯征信、芝麻征信等八家机构“筹备成立”个人征信机构,并不是正式授予牌照,对于滥用信用分的行为,到底应如何恰当监管,至今仍悬而未决。

@小核桃儿:骗了我的第一次,就跑了。

@导弹兔:充钱玩游戏送信用分。

@王角人大:央行:这个锅我含泪也背了。

今天科技圈发生的热点事件大家有什么想吐槽的吗?欢迎在下方评论区留言,优秀的神回复将会出现在下一次的文章中哦~

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

科技神回复 | 腾讯“立知”火速下线,腾讯这次没“缺席”却“早退”了

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭