36氪

让一部分人先看到未来。

“连锁社区诊所+医助产品”,「强森医疗」获数千万元 B+ 轮融资

随着分级诊疗和家庭医生制度的实施,社区卫生服务中心受政策利好及医疗消费升级等因素影响,增速达到双位数,高于其他市场表现。

36氪获悉,社区医疗连锁诊所强森医疗今日宣布完成数千万元 B+ 轮融资,投资方为现代服务业发展基金。至此,强森医疗共完成 4 轮超 1.6 亿元融资,此前的投资方包括君联资本、德辉资本及启明创投。

强森医疗创立于 2014 年,是一家以自建直营为拓展方式,提供社区全科诊疗与家庭医生服务的社区医疗连锁集团。

“连锁社区诊所+医助产品”,「强森医疗」获数千万元 B+ 轮融资 根据强森医疗公布的最新数据, 截止 2017 年底,强森医疗在全国拥有近 40 家医疗机构,700 人的医技护团队,覆盖西安、成都、重庆三个城市的 150 多个社区,为 10 余万个家庭提供 36 万人次的服务,2017年 收入 同比 增长 超 240 %。

36氪曾对强森做过详细介绍,近一年来,强森的主要突破在于研发出医助 SaaS 平台。2017 年 6 月,强森 SaaS 平台“医助云诊所”上线内测,12 月投入使用,该系统可为基层诊所进行运营管理提供线上线下全套解决方案,实现诊所运营数据、库存、财务、统计、客户关系管理、电子病历、健康档案、远程协同等功能。

关于 标准化信息管理平台 在基层医疗领域的应用,行业早有入局者。比如做社区医生和患者服务的安好时代,还有着眼于与社区医疗机构合作的悦健康,从社区医疗切入慢病管理的大医堂等。

借助本轮融资,强森将把医助 SaaS 平台向全国推广, 为更多诊所提供管理解决方案;同时 进行大数据的技术储备工作,未来有望借助人工智能技术,寻找细分领域的解决方案。

强森认为,分级诊疗的第一要义是基层首诊,把城市“最后一公里”医疗交给社区来完成,公立大医院规模级的门诊量将向下转移,这就需要有足够体量的基层诊所来承接强森连锁诊所的‘云端+终端+产品+服务’的生态链有望在这个过程中创造价值。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

医疗APP功能解析一微医

LoveATM911 LoveATM911

2016-04-27 12:57:13

阅读数:1323

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

“连锁社区诊所+医助产品”,「强森医疗」获数千万元 B+ 轮融资

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭