36氪

让一部分人先看到未来。

以太坊创始人V神警告数字货币风险,称“传统资产仍是最安全的下注”

昨日,以太坊网络(Ethereum)创始人Vitalik Buterin(V神)在推特上再次警告数字货币投资风险,称“传统资产仍是最安全的下注”,并建议不要投入“不在自身承受范围内的钱”。

以太坊创始人V神警告数字货币风险,称“传统资产仍是最安全的下注”

与其他鼓吹区块链数字货币的人不同,V神则显得非常“清醒”,他希望投资者要识别数字货币的风险,不要在搞不清楚状态的时候对超高收益率产生幻想。从他的推特上看,这不是他第一次 发文警告数字货币投资者 。尽管,以太坊是全球市值排名第2的数字货币, 在过去一周,价格上涨超过20%。

V神的评论也反映了全球监管机构的观点,他们不希望投资者在新兴资产上冒险。

回到去年12月,在全球数字货币价格涨到史无前例的高位时,他曾对市场的不成熟表示忧虑。他发文称:“包括以太币在内所有加密货币社区的人都听着:需要注意,带着数千亿美元的数字纸上财富到处炫耀,和为社会做些有意义的事情之间是有区别的。”

作为数字货币领域最资深的人士之一,V神的角色和影响力对市场的发展至关重要。比起数字货币的价格,他更关注的是项目本身。

据外媒16日报道,一项由6家ICO公司联合推出的捐赠计划,将通过以太坊社区基金,把1亿美元用于投资以太坊网络的优质项目。值得注意的是,以太坊创始人Vitalik Buterin将以顾问的身份参与其中,这也是以太坊网络上的竞争者第一次以合作的姿态推出基金计划。

该基金的网站上写道:“这个计划将作为永久的财务基金来建立,以支持和援助建设重要的开源基础设施,工具和应用程序的项目。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭