36氪

让一部分人先看到未来。

资深业者:比特币将爆出央行制造的“真正的泡沫”

编者按:本文来自巴比特资讯(ID:bitcoin8btc),36氪经授权发布。

比特币基金会创始人之一经济学家约翰·马托尼斯(Jon Matonis)宣布,他坚定的认为比特币不是泡沫。该倡导者还认为,市场即将进入由比特币等去中心化加密货币推动的“合法后幼年时代”。

央行泡沫将被戳破

2012年至2014年期间,约翰·马托尼斯在比特币基金会董事会任职两年,目前是执行董事,在《商业内幕》的采访中对比特币保持坚定和积极的立场。

约翰·马托尼斯坚定的认为比特币不是泡沫。此外,他公开说出了他认为在当前经济状况下的“泡沫”:

泡沫是由中央银行支撑的疯狂的债券市场和虚假股票市场,那些是泡沫。

然而,尽管他对现行的金融体系表现出明显和公开的怀疑态度,但约翰·马托尼斯发现大型银行进入加密货币世界是有好处的:

我认为他们进入市场是件好事,因为它带来了新的流动性。这将有助于促进市场成熟发展并降低波动性。

监管:一波未平一波又起

在这个看似混乱的国际监管环境中,各国仍在找出处理加密货币的最佳方法,约翰·马托尼斯正在反对目前的做法,否认需要监管,他说道:

我认为,加密货币市场应该在“买者自负”的环境下运作,让买方做他的研究。这将迫使很多投资者做更多的研究。没有人强迫他们投资ICO。如果你担心风险,请走开。

但是,我们已经看到一些国家正在采取积极措施来实施即将成型的监管框架。英国已经成立了一个特别工作组来调查数字货币的好处和风险,俄罗斯也已经为ICO监管制定了准则。

当然,这还没有结束。但它也表明,与约翰·马托尼斯立场相反的全球各地的政府,无论他们的方法和愿景有多独特和牵强,最终都殊路同归:加密货币领域必须面临监管。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

区块链2.0试读样章

2016年05月03日 1.88MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

资深业者:比特币将爆出央行制造的“真正的泡沫”

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭