计算一下阿里云服务器为什么贵?是带宽占了大头

最近有用户想要购买阿里云8核16G服务器,公网带宽是50M,吐槽为什么阿里云服务器这么贵?仔细计算过才知道,阿里云服务器贵主要集中在公网带宽这块,50M带宽按固定带宽计费三年要11万成本。

阿里云服务器为什么这么贵?8核CPU云服务器,50M公网宽带三年价格需要十多万左右,阿里云服务器为什么这么贵?主要是公网带宽价格占了大头,服务器知乎网来详细说下阿里云服务器为什么这么贵。

阿里云服务器为什么贵?

最近有用户想要购买一台阿里云8核服务器,需要购买50M公网带宽,发现三年价格居然要十多万,为什么阿里云服务器这么贵?服务器知乎网使用阿里云服务器计算器来计算下明细,到底为什么这么贵。

服务器知乎网以阿里云服务器ECS计算型c6实例为例,选择华北2(北京)地域,8核16G/40G ESSD系统盘/50M公网带宽,计算出三年优惠后价格为129515.40元,如下图:

 

 

如上图所示,可以看出阿里云8核16G服务器50M公网带宽价格贵,大头主要在50M公网带宽上,50M公网带宽三年价格需要11万多,这个带宽服务器知乎网是按照固定带宽的方式来计算的。

阿里云服务器带宽是独享的,并且阿里云带宽是阶梯收费的,当公网带宽达到6M及6M以上后,1M带宽每月价格上涨到80元/Mbps/月,如下图:

 

阿里云服务器带宽价格贵
阿里云服务器带宽价格


可见,阿里云服务器50M公网带宽价格还是挺贵的。

而且像阿里云CPU内存、系统盘等资源,购买时间越长折扣越大,如果购买三年一般能拿到3折或5折的价格,但是公网带宽,无论购买多长时间,最大折扣就是85折。

那么有什么解决方法吗?阿里云服务器带宽还有另一种计费方式,就是按照流量计费,可以设置一个带宽峰值,然后根据实际使用流量多少来支付费用,产生1GB流量的价格为0.8元。可以预估下应用实际流量使用情况,选择合适的带宽计费模式

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值