阿里云服务器内网带宽说明

阿里云内网带宽是什么意思?阿里云服务器ECS带宽分为内网带宽和外网带宽,用户花钱购买的带宽是外网带宽,内网带宽是免费的,例如在同地域下购买了两台云服务器ECS,这两台云服务器可以通过内网连接,两台云服务器通过内网连接占用的带宽就是内网带宽。

阿里云服务器内网带宽

购买一台阿里云服务器ECS,购买成功后,这台云服务器会自带内网带宽,内网带宽是免费的,系统会分配一个内网IP地址;如果用户花钱购买公网带宽(外网带宽),系统还会分配一个公网IP地址给用户,如下图:

 


如上图所示,47开头的IP地址为公网IP地址,172开头的地址为内网IP地址(私网IP)。假设用户在同地域下购买了两台云服务器ECS,那么这两台ECS实例是可以通过内网使用私网IP地址连接通信,两台ECS实例通过内网通信占用的带宽就是内网带宽。云服务器ECS内网间,非I/O优化的实例为千兆共享带宽,I/O优化的实例为万兆或25G共享带宽。由于是共享网络,因此无法保证带宽速度是不变的。另外,阿里云服务器ECS实例规格不同,内网带宽也不同,如下图:

阿里云内网带宽

 

 

阿小云来总结一下,如果只是购买一台云服务器的单机应用,无需考虑内网带宽的问题;如果是集群应用,多台ECS实例需要通过内网连接通信,则可以考虑内网带宽问题。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值