云服务器带宽是如何计算的?比如1M带宽下载速度能达到多快?

云服务器带宽是如何计算的?比如我购买了一台1M带宽的云服务器,那么这个1M是怎么来的?上传或者下载速度是多少?感觉服务器1M带宽速度很慢啊,但是上传速度倒是很快,服务器带宽网来详细说下云服务器带宽以及计算方法:

云服务器带宽详解

服务器带宽网有一台云服务器是1M带宽的,这个1M带宽是什么意思?服务器带宽网以阿里云服务器为例,如下图:

 上图中标注的“1M带宽”是什么意思?带宽指的是公网带宽。如果把云服务器比作水池,那么带宽就是水管,带宽是云服务器与外界交换数据的端口。带宽分为两个方向,以云服务器为中心,分为入网带宽和出网带宽,一来一回。用户上传文件到服务器使用的是入网带宽;用户从云服务器下载文件到本地占用的是云服务器的出网带宽。购买云服务器时的带宽,一般指云服务器的出网带宽,上图中的“1M带宽”指的是云服务器公网出方向带宽。

可以使用阿里云测速工具aliyunping.com测试一下本地到阿里云服务器各个地域节点的Ping值网络延迟。

以阿里云为例,阿里云服务器只有公网出方向带宽是收费的,内网带宽和公网入方向带宽都是免费的。本文中,用户购买这台1M带宽服务器后,1M带宽指的是云服务器的出网带宽,阿里云会赠送10M的入网带宽;当用户购买的云服务器带宽是20M,那么阿里云会赠送20M的入网带宽。总结一下,当用户购买的云服务器公网带宽小于等于10M,那么阿里云对应的免费入网带宽值为10M;当用户购买的云服务器公网带宽大于10M,那么阿里云提供与出网带宽等额的入网带宽值。

1M带宽为什么下载慢上传快?

云服务器1M带宽下载速度不是1M/s,而是128KB/s(不懂的参考:云服务器公网带宽和实际下载速度的关系(附计算公式))。1M带宽是云服务器的出网带宽,阿里云赠送10M入网带宽。

也就是说,阿里云1M带宽服务器实际下载速度峰值为128KB/s,上传速度峰值为1280KB/s,即1.25M/s。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值