在ubunt 14.04中调试安装显卡驱动(新手)

刚开始直接使用 附加驱动 去添加安装,后来各种出问题,不能登陆到桌面。

参考了部分国外大神的方法,需要注意的是 把开源的 nouveau 驱动添加到 blacklist 黑名单,这很重要,之后再执行操作就没有问题了。

步骤:

1.把开源的 nouveau 驱动添加到 blacklist 黑名单;
2.安装 Nvidia 驱动和 Prime;
3.安装 Prime 指示器小程序。

====下面的在终端完成


1、
gedit /etc/modprobe.d/blacklist
添加一行 blacklist nouveau
2、
sudo apt-get install nvidia-319 nvidia-settings-319 nvidia-prime
3、

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8

sudo apt-get update

sudo apt-get install prime-indicator

上面的步骤都依次的执行完毕之后,重启系统就可以了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值