Luffy的专栏

争取工作中抽时间写一些实际问题,与大家分享。

Eclipse常见的颜色设置及常用快捷键

使用Eclipse一段时间了,不断的在磨合,在调试到自己喜欢的编辑环境。这里写上自己常用的的一些小技巧,方便以后换机器,换编译环境的时候设置。同时也希望给大家一些帮助。


一些非常常用的就不说了,什么F2 , F3,Ctrl+shift+...  等等的就不说了。

删除当前行:ctrl+D

移动选中的N行代码: ctrl+Alt+↑      ctrl+Alt+↓

复制选中的N行代码:  ctrl+Alt+↑    ctrl+Alt+↓

设置选中的代码大小写:  小写改成大写:ctrl+shift+Y     大写改成小写:ctrl+shift+X


颜色设置:


设置背景色:

1、打开window->Preference,弹出Preference面板 

2、展开General标签,选中Editors选项,展开。 

3、选中 Text Editors,右边出现Text Editors面板。 
    面板中有这样一个选项:Appearance color options; 其中是各种板块颜色的设置,其中有一项是background color,根据自己的喜好选择颜色。 

4、 选中background color,勾掉System Default,点击'color',弹出颜色选择面板,选择喜好的颜色,单击确定。 

5、返回Text Editors,单击Apply即可。 


设置设置高亮显示的颜色:

1、Window-->preferences-->General-->Editors-->Text Editors-->Annotations-->右边选择点击Occurrences-->设置Color 
2、Window-->preferences-->Java-->Editor-->Mark Occurrences"复选框勾选





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/badboy1110/article/details/6875891
文章标签: eclipse system
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭